Clases de Cocina SANA
▼
lunes, enero 04, 2010
RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS
El pimiento es el fruto de Capsicum annuum L, originario de Centro américa y la región andina de Sudamérica, muy buena fuente de carotenos, Vitamina C y Vitamina A, y esta receta de pimientos rellenos es muy fácil y nutritiva para los que tienen poco tiempo que dedicarle a la cocina, puede prepararse con pimientos verdes, amarillos, pimientos rojos dulces o pimiento morrón (la variedad brillante y muy carnosa). Yo los preparo al horno solo el tiempo suficiente para que se derrita el queso y queden casi crudos porque sigo cuantas veces puedo la teoría del "Cruco" .
Si esta va a ser su cena o su comida principal calcule un pimiento por persona pero si es una guarnición para arroces, pastas o carnes, solo medio pimiento por plato. Si consigue pimientos chiquitos puede servirlos como entrada acompañados de alguna verdura de hoja, quedan muy bien.
Ingredientes
4 Pimientos
200 gramos Queso fresco o cuartirolo
2 Tomates sin piel
50 gramos de semillas de amaranto tostadas
3 puerros chicos, solo la parte verde
Oregano, sal marina y pimienta blanca.
Una calabacita mediana.
Aceitunas verdes y/o negras
Instrucciones
Tostar las semillas de amaranto(si no las tiene ya tostadas en un frasco) y reservar
Cortar 8 fetas gruesas del queso mantecoso
Lavar todas las verduras
Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y sacarles las semillas
Pelar dos tomates en frío y picarlos
Cortar las puntas verdes de los puerros para utilizar y reservar la blanca para otras preparaciones.
Saltar las puntas de los puerros en aceite caliente y salpimentar.
Rellenar cada mitad de pimiento con una o dos cucharadas de puerro saltado mezclado con semillas de amaranto tostadas, cubrir con una feta gruesa de queso, tomates picados y orégano y llevar al horno unos minutos hasta que se derrita el queso.
Variantes
Reemplazar las semillas de amaranto por semillas de Quinoa bien lavadas y hervidas.
Reemplazar los puerros por cebollas picadas y saltadas (o ajo picado).
Reemplazar la pimienta blanca por pimienta negra si la prefiere.
Reemplazar el orégano por otras hierbas como perejil, estragón, ciboulette u otras.
Guarnición de calabazas
Pelar la parte alargada de la calabacita y cortarla en tiras muy finas y delgadas. Colocar agua al fuego en una cacerola y cuando está hirviendo echar las tiras de calabaza, dejar medio minuto y apagar el fuego dejándolas en el agua el rato que le lleva sacar los pimientos del horno y acomodarlos en cada plato. Servir con aceite de oliva virgen de primera presión en frío y fetas de aceitunas.
Recetas similares
Pimientos sorpresa
Pimientos pelados rellenos (llevan más tiempo)
Pizzetas de calabaza
Pizzetas de papa
Papas al horno con salsa de puerros
Tal vez también le interese
Zapallo con queso y tomate
Zapallitos rellenos
Tomates rellenos con verduras y huevo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario