miércoles, noviembre 22, 2006

Dulzuras de Navidad, copa helada

INGREDIENTES.

2 Duraznos
4 manzanas
2 peras
400 gramos de frutillas
8 naranjas
8 vainillas
30 merenguitos.
10 nueces
50 gramos de pasas de uva.
1 turrón blando.
1 pote de helado de crema americana.

PREPARACIÓN.

Esta copa completísima con frutas, merengues, nueces, etc tiene bien ganado su nombre. Exprimir las naranjas y colocar el jugo en un recipiente. Pelar las nueces y picarlas. Cortar las pasas de uva en cuatro. Agregar ambos ingredientes al jugo de naranjas.para marinarlos bien. Dejar reposar. Cortar todas las frutas en cuadraditos reservando una frutilla por comensal. Agregar a la mezcla. Cortar las vainillas al medio y luego en cuadraditos. Picar los merengues. Picar el turrón en cuadraditos. Unir estos ingredientes a las frutas y mezclar suavemente. Agregar dos cucharadas de helado de crema y mezclar. Guardar en heladera. Trozar el resto de los merenguitos y apartar. Al momento de servir agregar el resto de los merenguitos a la mezcla y decorar cada copa con una cucharada de helado de crema americana y una frutilla. Y a disfrutar!

Recetas similares

Copa Helada con merengues
Copa de gelatina multicolor, con frutas y vainillas caseras

También podría interesarle

Naranjas Rellenas con Chocolate y Helado
Manzanas tibias con Salsa de frutillas

Yo suelo comprar los merengues en una buena panadería porque si bien son sencillos de preparar llevan muncho tiempo de cocción, pero si quiere hacerlos va este sitio muy detallado para que se luzca.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario