Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
-
Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, septiembre 29, 2010
Tallarines con salteado de carne y garbanzos
Los garbanzos formaron parte muy importante de la alimentación en pueblos como los egipcios, los griegos, los orientales y los hindúes. Algunos historiadores los sitúan en Medio Oriente por lo menos desde hace 10.000 años junto con otros cultivos para alimentación humana. Algunas variedades cayeron en desuso pero la mayoría de las que se consumen actualmente pueden ser de tres grupos: del grupo Kalubi (semillas grandes de distintos tonos beige, arrugadas, con una forma que recuerda a las “cabezas de carnero”) del grupo Desi (muy pequeñas, amarillas o negras) o del grupo Gulabi (medianas con superficie lisa, parecidas a las arvejas o guisantes). Las de la receta de hoy la realicé con garbanzos “blancos lechosos” del grupo Kalubi. Son muy grandes y tiernos.
Ingredientes
(para 4 o 5 porciones)
300 gramos de tallarines verdes
300 gramos de tallarines blancos (elegir tallarines que tengan el mismo período de cocción)
120 gramos de garbanzos remojados 8 horas
200 gramos de salchicha parrillera (es una salchicha típica de argentina con mucho sabor y condimentos)
200 gramos de alguna carne magra (sin grasa)
aceite de oliva, sal
1 puñado de perejil fresco picado (sin el tallo)
200 gramos de garbanzos grandes (por ejemplo los lechosos)
100 gramos de chauchas planas o judías
Instrucciones
Lavar todo, las verduras, las carnes, las semillas
Remojar los porotos unas 8 horas y luego cocinarlos a fuego lento en agua con sal durante 45 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos
Cortar las chauchas en tiritas y cocinarlas en una sartén con un poco de agua.
Cortar la carne en tiras y la salchicha parrillera en dados
Salpimentar y saltear la carne en aceite de oliva
Cuando la carne está salteada y cocida, agregar los garbanzos escurridos con un vaso del líquido de la cocción, salpimentar y dejar reducir el agua
Preparar los tallarines como indica el paquete y escurrirlos
Mezclar las chauchas con los tallarines de distintos colores y el salteado de carne y garbanzos
Agregar el perejil picado y disfrutar estos deliciosos tallarines con salteado de carne y garbanzos aderezados con su salsita, perejil y un toque de salsa de soja.
Tal vez también le interesen
Receta de pasta de garbanzos
Tallarines caseros con flores de nira
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario