martes, mayo 31, 2011

Salsa de zapallo y chiles



Hoy va otra receta fácil y súper rápida de salsas diferentes, en este caso salsa de zapallo y chiles para arroces o pastas, papas, carnes o lo que su imaginación le sugiera. Y lo bueno es que no tendrá que quitarle la cáscara al calabacín, por eso digo que es una salsa súper rápida.

Ingredientes

8 o 10 chiles o guindillas (ajíes picantes)
medio calabacín
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva, medio vaso
Medio vaso de agua mineral o más, a gusto,

Instrucciones

Cocinar el calabacín con cáscara hasta que esté tierno
Abrir los ajíes picantes (chiles o guindillas) con guantes y retirarles las semillas, cuidar de no respirar los vapores de la capsaicina que son muy fuertes.

Picarlos chiquito

y ponerlos en remojo una hora en salsa de soja y un poco de sal y aceite.

Colocar en la licuadora todos los ingredientes y licuar.

Ir chequeando la consistencia y si hace falta agregar más agua.

Servir y salpicar el plato posteriormente con cebollín picado y huevo duro, queda muy rico.



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