miércoles, diciembre 28, 2011

Cómo preparar milanesas de Quinua




Cómo preparar milanesas de quinua no es difícil, en este caso son milanesas para celíacos. Ya he subido una o dos recetas de hamburguesas de quinua y creo que una de milanesas, va una más que sale realmente muy sabrosa, en este caso acompañada de vegetales crudos, Salsa de puerros y zanahorias y salsa de soja para aportar humedad.

Ingredientes

150 gramos de semillas de quinua
150 gramos de arroz integral orgánico Yamani
30 gramos de hongos shiitake desecados 30 gramos de queso parmesano rallado
Pan sin T.A.A.C. apto para celíacos (o pan rallado normal si gusta)
1 ramo de perejil picado (solo hojas sin los tallos)
3 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla roja chica
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de orégano seco y condimentos para pizza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal marina
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío

Instrucciones

Pre calentar el horno a 200 ° cc
Poner en remojo los hongos shiitake.
Hervir el arroz integral
Lavar la quinua batiendo el agua y botándola tres veces.
Colocar la quinua en un recipiente a fuego fuerte 8 minutos, hasta que hierva, bajar el fuego y dejar hervir unos 15 minutos más aproximadamente, se dará cuenta que está porque se transparenta y el germen circular se desprende.
Picar bien chico la cebolla y el ajo y saltearlos en apenas una cucharadita de aceite.
Escurrir bien los hongos shiitake y picarlos junto con la hojitas de perejil.
Mezclar el arroz cocido y la quinua, el huevo, el azúcar, los hongos, sal, orégano, la mitad del perejil, pimienta blanca y condimentos a gusto.
Batir los dos huevos restantes con el resto del perejil
Ir armando las milanesas hasta que tomen la consistencia deseada sobre una cama de pan sin T:A:A:C. Moldear milanesas chicas para que no se desarmen.
Batir los huevos restantes, pasar las milanesas por huevo y perejil y luego rebozarlas por abundante pan sin T.A.A.C (tiene menos consistencia que el pan rallado común, a veces hay que pasarlo tres veces para lograr consistencia)
Si desea más gruesa la capa exterior, pasar nuevamente la milanesa ya lista por huevo y pan rallado, como en ESTA RECETA .
Colocar al horno en bandeja aceitada por 5 minutos, darlas vuelta y cocinar otros cinco minutos o hasta que se doren de ambos lados.
Acompañar de verduras crudas y salsa de puerros

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2 comentarios:

  1. Hola, Silvia. Por fin encuentro una receta sabrosísima de milanesas de quinoa!!! Hice un montón y las guardé en el freezer. Están excelentes, mil gracias!!!

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