sábado, diciembre 24, 2011

Infaltables de Navidad, la Ensalada Waldorf



Y continuando con los infaltables de Navidad, la ensalada Waldorf es la elegida. ¿Qué mesa que se precie no luce una ensalada Waldorf? Es una de las ensaladas más famosas del mundo, creada en 1931 por el maitre del Hotel Waldorf-Astoria de New Cork, Oscar Tschirky. Sus ingredientes originales eran manzana, apio y mayonesa, pero con los años se le han ido sumando algunos ingredientes, como nueces y uvas que pueden ver en la foto. También es usual que se le agregue crema de leche, pero personalmente la prefiero con mayonesa casera bien liviana. Los más osados le agregan camarones sin cambiarle el nombre, y les queda muy bien.


Infaltables de Navidad, la Ensalada Waldorf

Ingredientes

2 Manzanas verdes (tambien se pueden usar rojas)
1 planta de Apio
Nueces partidas por la mitad
200 gramos de uvas blancas bien dulces
Mayonesa a gusto.
Aceite de oliva virgen

Instrucciones

Lavar el apio y usar solo la parte blanca. Picarla muy fino
Cortar las manzanas en cubos chicos
Partir las uvas por la mitad y retirarles las semillas
Unir todo, salpimentar y unir con dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
Agregar la mayonesa y servir bien fría.

Tal vez también le interesen

Ensaladas para eventos
Ensaladas para la cena
Rúcula con nueces

No hay comentarios.:

Publicar un comentario