jueves, diciembre 15, 2011

Ensalada de espinaca con dados de queso y damascos



Si son de las personas que gustan sorprender a la familia con sabores diferentes, prueben esta ensalada. Es mi ensalada de espinaca con dados de queso y damascos turcos, versión 1. Si esta les parece novedosa esperen a ver la segunda versión.

Lo novedoso de esta ensalada para mí fue agregarle damascos turcos desecados que consigo en las dietéticas ”New Garden”. El sabor que los damascos turcos aportaron a los dados de queso y las suaves hojas de espinaca valen la pena de probar. Es además una ensalada muy fácil y nutritiva. El complemento de semillas tiernas de zapallo y girasol con soyu y oliva quedó muy sabroso.

Ingredientes

1 atado de espinacas (orgánicas si es posible)
100 gramos de damascos turcos
30 gramos de semillas de zapallo
30 gramos de semillas de girasol
150 gramos de queso Mar del Plata, Fontina o Sardo
Aceite de oliva
Sal marina fina
Soyu (Salsa de soja)

Instrucciones

Lavar las espinacas hoja por hoja y cortarles el cabito (reservarlo para otras recetas). Escurrir y reservar.
Agregarle las semillas

Cortar el queso en dados
Cortar los damascos en daditos

Unir todos los ingredientes

Condimentar y disfrutar



También podrían interesarle

Ensalada de Quinua Gourmet
Ensalada navideña con cubos de mango y almendras
Ensalada navideña con cubos de mango y uvas pasas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario