miércoles, noviembre 02, 2011

Ensalada de Quinoa dos, una ensalada de quinoa gourmet



Y sigo con la estrella de la temporada, quinua como la llaman en el altiplano o quinoa en Buenos Aires. Mi ensalada de quinoa dos, una ensalada de quinoa gourmet que hará las delicias de los paladares más exquisitos. Los ingredientes son los mismos que en la ensalada de quinoa a la andina que presenté ACÁ con el agregado de arándanos, bolitas de melón y champiñones crudos.


Ingredientes

250 gramos de quinoa
2 cebollas rojas
1 tomate grande
2 pimientos, 1 rojo y 1 verde
1 melón maduro chico
150 gramos de champiñones frescos
120 gramos de arándanos
1 poco de perejil fresco
1 poco de ciboulette
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Sal común o sal marina
Aceto balsámico tipo Módena
Salsa de soja
1 rama de menta

Instrucciones

Antes de lavarla, revisar la quinoa en un plato para retirar todas las piedritas y arenillas posibles, algunas partidas suelen traer restos de arena difíciles de detectar porque son transparentes.
Lavar la quinoa tres veces batiendo el agua para retirar toda la espuma de saponinas posible.
Hervirla en el doble de agua por 15 o 20 minutos como máximo, hasta que esté transparente y se vea el germen en forma de espiral. Colar bajo agua fría y dejarla escurrir bien mientras preparamos el resto de los ingredientes.
Lavar todas las hierbas, verduras y frutas
Cortar chico los pimientos, tomates, cebollas
Retirar el cabo a los champiñones y cortar el sombrero en cuartos
Picar el perejil bien chiquito
Preparar bolitas de melón con el aparato para hacer papas noisette.
Mezclar todo y condimentar con aceto, sal, aceite y una o dos cucharadas de salsa de soja.
Decorar con hojas de menta y ciboulette

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3 comentarios:

  1. Qué hermosa ensalada Silvia...Super gourmet!!!
    Me encantaron los arándanos, es un detalle muy colorido...Un besito!!!

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  2. Gracias Caro, la verdad queda riquísima. Un abrazo grande!!!

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  3. MENSAJE PARA LECTOR ° KAPOLA °
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