miércoles, noviembre 23, 2011

Receta de spaghetti con porotos colorados y huacatay



Otra receta rápida de pastas pero no por ellos menos sana, una receta de spaghetti con porotos colorados y huacatay, que combina las energías de los carbohidratos, las proteínas de los porotos, las vitaminas y nutrientes de los vegetales rojos y el aromático y auténtico sabor del Huacatay, esa hierba andina tan fragante y sabrosa. Si no la conseguimos, la podemos reemplazar por menta fresca picada, perejil, ciboulette o alguna otra similar. Al combinar un alimento cocido con otro crudo, estamos preparando algo que nuestro cuerpo necesita, un CRUCO como los he bautizado, como expliqué ACÁ hace un tiempo. Si le interesa la buena salud, busque la etiqueta Crucos en este blog.

Ingredientes

500 gramos de spaghetti o espagueti
1 pimiento rojo crudo bien maduro
120 gramos de porotos colorados previamente remojados varias horas
1 ramito de huacatay, perejil, menta o ciboulette
Sal marina
Aceite de oliva virgen

Instrucciones

Paso previo a la preparación de la receta, por la mañana temprano o en la noche anterior poner los porotos en remojo para que estén listos a la hora de cocinarlos.

Lavar las verduras y filetear a lo largo el pimiento rojo, bien fino.
Picar una rama del huacatay (es muy fuerte, usar solo algunas hojas bien picadas).
Hervir los porotos en abundante agua y sal hasta que estén tiernos

Preparar los spaghetti como indica el paquete
Colar los spaghetti y unirlos con el resto de los ingredientes, agregando aceite de oliva al plato final, sal y pimienta blanca.

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2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el epazote, muy interesante la receta Silvia.

    Saludos.

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  2. Hola Chomp, que alegría saber de vos, tengo otra que estoy por subir, yo soy fanática del epazote! Un abrazo grande!

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