martes, noviembre 15, 2011

Tofu al limón marinado en salsa de soja



A la hora de comer tofu hay que usar la imaginación para darle un sabor que nos satisfaga, como en este caso. Había preparado Tofu al limón, muy rico pero ácido y probé marinarlo en mucha salsa de soja. Así nacieron estos deliciosos bifecitos de tofu al limón marinado en salsa de soja con salsa provenzal seca de ajo, perejil y ají picante del adobo que uso para pizzas.

Lo saltee en la sartén vuelta y vuelta con aceite de oliva virgen de primera presión en frío (se puede usar cualquier otro aceite) y en el momento que ya estaban listos en la sartén, los rocíe con el líquido de la marinada, lo calenté un minuto y serví los bifes con su jugo acompañados de vegetales crudos. Imperdible, pero creo que con el tofu con cloruro de magnesio no se logra esta combinación de sabores. El limón enriquece mucho el sabor del tofu caliente, en tanto que el Nigari (cloruro de magnesio) o el sulfato de calcio, dan al tofu un sabor más neutro ideal para otras preparaciones.

Ingredientes

Tofu casero cortado con limón (o tofu comprado cortado con otras sales :D! )
Salsa de soja
Salsa seca provenzal y condimentos a gusto
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío.


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