jueves, noviembre 03, 2011

Receta de tartas ricas diferentes: tarta de tomates desecados y hongos shiitake



Hoy quería probar algo diferente con tomates desecados y no tenía mucho tiempo para preparar masa casera, así que puse manos a la obra con masa comprada. La tuve que hacer en dos versiones, porque yo no quería queso en la mía y mi esposo sí. Las dos quedaron realmente muy buenas. En la versión dos, si no están acostumbrados al sabor del jengibre fresco sugiero no incluirlo, o hacerlo solo en un pedazo de la tarta para ver si nos gusta, es un sabor muy definido y algo picante que podría no agradar.

Ingredientes versión 1, con queso fresco

150 gramos de hongos desecados fileteados shiitake
150 gramos de tomates desecados
1 cebolla roja grande
2 dientes de ajo
Provenzal seca de ajo y perejil, 1 cucharada
1 lata de arvejas
5 huevos orgánicos
200 gramos de queso fresco
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Sal marina

Instrucciones

Remojar los hongos y los tomates en agua durante una hora aproximadamente (los tomates se ablandan solo un poco, pero es suficiente.
Escurrirlos bien con las manos y secarlos con un trapo de cocina

Picar los tomates o cortarlos en tiritas a lo ancho

Picar el ajo y la cebolla
Rehogar en dos cucharadas de aceite de oliva los tomates y la cebolla (algunos tomates podrían quemarse un poco si pone muy poco aceite, pero ello no afecta el buen sabor final)
Agregar la sal y los condimentos a la provenzal

Agregar los hongos shiitake y seguir rehogando todo, revolviendo para que no se quemen los tomates.
Hervir las arvejas hasta que estén tiernas si no están precocidas. Escurrirlas
Agregar las arvejas al salteado y dejar rehogar unos momentos

Retirar del fuego y agregarle tres huevos. Revolver
Forrar una tartera y cubrirla con la mitad de la preparación
Colocar encima de la preparación 2 huevos orgánicos tratando de que no se reviente la yema

Agregar por encima, con cuidado, trozos de queso mantecoso

Agregar más de la mezcla de tomates hasta cubrir la tarta
Llevar a horno a 200 grados hasta que la masa se dore



Receta de tartas ricas: tarta de tomates desecados y hongos shiitake versión 2, sin queso y optativo con gengibre rallado




Ingredientes

150 gramos de tomates desecados
150 gramos de hongos shiitake desecados laminados
1 cebolla roja
Provenzal seca de ajo y perejil, 1 cucharada
1 lata de arvejas
4 huevos orgánicos
1 trocito muy chico de jengibre fresco rallado

Instrucciones

Igual a la anterior, solo que a la mezcla le agregamos 4 huevos en lugar de 3, más un trocito muy chico de jengibre pelado y rallado.

Al momento de servir se pueden salpicar con cebollín picado o semillas de chía tostadas.

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6 comentarios:

  1. Eres tan buena para explicar tus recetas, que no se va nada complicado y a esto sumale lo sabroso y lo nutritivo. Me encanta.

    Besitos.

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  2. Pero que pinta tiene esto!!! yo lo tengo que hacer!!! jejeje, es la primera vez que entro en tu blog y con permiso me voy a quedar. Me encantan las fotos explicandolo todo. Felicidades por tu blog!! un beso

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  3. Hola Elena, prúebala que sale riquísima. Un abrazo!

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  4. Al fin te encuentro! Estuve chusmeando y me encantaron tus recetas Silvia, felicitaciones

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