Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
jueves, noviembre 03, 2011
Receta de tartas ricas diferentes: tarta de tomates desecados y hongos shiitake
Hoy quería probar algo diferente con tomates desecados y no tenía mucho tiempo para preparar masa casera, así que puse manos a la obra con masa comprada. La tuve que hacer en dos versiones, porque yo no quería queso en la mía y mi esposo sí. Las dos quedaron realmente muy buenas. En la versión dos, si no están acostumbrados al sabor del jengibre fresco sugiero no incluirlo, o hacerlo solo en un pedazo de la tarta para ver si nos gusta, es un sabor muy definido y algo picante que podría no agradar.
Ingredientes versión 1, con queso fresco
150 gramos de hongos desecados fileteados shiitake
150 gramos de tomates desecados
1 cebolla roja grande
2 dientes de ajo
Provenzal seca de ajo y perejil, 1 cucharada
1 lata de arvejas
5 huevos orgánicos
200 gramos de queso fresco
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Sal marina
Instrucciones
Remojar los hongos y los tomates en agua durante una hora aproximadamente (los tomates se ablandan solo un poco, pero es suficiente.
Escurrirlos bien con las manos y secarlos con un trapo de cocina
Picar los tomates o cortarlos en tiritas a lo ancho
Picar el ajo y la cebolla
Rehogar en dos cucharadas de aceite de oliva los tomates y la cebolla (algunos tomates podrían quemarse un poco si pone muy poco aceite, pero ello no afecta el buen sabor final)
Agregar la sal y los condimentos a la provenzal
Agregar los hongos shiitake y seguir rehogando todo, revolviendo para que no se quemen los tomates.
Hervir las arvejas hasta que estén tiernas si no están precocidas. Escurrirlas
Agregar las arvejas al salteado y dejar rehogar unos momentos
Retirar del fuego y agregarle tres huevos. Revolver
Forrar una tartera y cubrirla con la mitad de la preparación
Colocar encima de la preparación 2 huevos orgánicos tratando de que no se reviente la yema
Agregar por encima, con cuidado, trozos de queso mantecoso
Agregar más de la mezcla de tomates hasta cubrir la tarta
Llevar a horno a 200 grados hasta que la masa se dore
Receta de tartas ricas: tarta de tomates desecados y hongos shiitake versión 2, sin queso y optativo con gengibre rallado
Ingredientes
150 gramos de tomates desecados
150 gramos de hongos shiitake desecados laminados
1 cebolla roja
Provenzal seca de ajo y perejil, 1 cucharada
1 lata de arvejas
4 huevos orgánicos
1 trocito muy chico de jengibre fresco rallado
Instrucciones
Igual a la anterior, solo que a la mezcla le agregamos 4 huevos en lugar de 3, más un trocito muy chico de jengibre pelado y rallado.
Al momento de servir se pueden salpicar con cebollín picado o semillas de chía tostadas.
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Eres tan buena para explicar tus recetas, que no se va nada complicado y a esto sumale lo sabroso y lo nutritivo. Me encanta.
ResponderBorrarBesitos.
Pero que pinta tiene esto!!! yo lo tengo que hacer!!! jejeje, es la primera vez que entro en tu blog y con permiso me voy a quedar. Me encantan las fotos explicandolo todo. Felicidades por tu blog!! un beso
ResponderBorrarCracias Chomp, un abrazo grande!
ResponderBorrarHola Elena, prúebala que sale riquísima. Un abrazo!
ResponderBorrarAl fin te encuentro! Estuve chusmeando y me encantaron tus recetas Silvia, felicitaciones
ResponderBorrarGracias Valentina, un beso!
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