miércoles, noviembre 23, 2011

Cazuela de porotos colorados y porotos negros



Otra cazuela salvadora para la hora del almuerzo, una cazuela de porotos colorados y porotos negros con verduras varias cocidas en el jugo de cocción de los porotos. Muy sabrosa y nutritiva. Se puede preparar con mezclas de distintas variedades de porotos, siempre cocinándolos por separado, o con una sola variedad, la que más nos guste. Al momento de servir la podemos acompañar de verduras crudas ralladas como zanahorias o nabo, o ciboulette finamente picado. ¿Por qué? POR ESTO .

Ingredientes

200 gramos de porotos colorados
100 gramos de porotos negros
3 tomates perita
2 pimientos picantes sin las semillas
1 apio chico
2 cebollas coloradas
1 zanahoria hervida
1 zanahoria cruda rallada
Huacatay, perejil o menta.
3 dientes de ajo
½ puerro, la parte blanca solamente

Instrucciones

Poner en remojo los porotos en distintos recipientes, por lo menos ocho horas cada uno.
Hervirlos por separado en abundante agua con sal, a fuego bajo, hasta que estén tiernos.
Pelar y picar con cuidado los pimientos, tomando las precauciones que conté ACÁ y reservar. “ Recuerde ponerse barbijo cuando lo hace” y usar guantes para no tocarlos.
Hervir la zanahoria y cortarla en dados chicos.
Lavar y picar todas las otras verduras (del apio, solo los tallos sin las hojas)
Picar algunas hojitas de Huacatay, menta o perejil, no demasiadas si elige huacatay, es muy fuerte.
Rehogar en aceite de oliva la cebolla, los ajos y los pimientos, todo bien picadito
Agregar los tomates, apio, hierbas aromáticas y zanahorias picadas junto con medio vaso del agua de cocción de los porotos colorados, y dejar cocinar a fuego bajo hasta que las verduras se tiernicen, agregando más agua si hace falta.
Servir salpicado de zanahoria rallada cruda.

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