miércoles, noviembre 23, 2011

RECETA DE BUDÍN DE BROTOLA



En el año 2006 subí al blog una de mis primeras recetas con pescados, en ese momento la llamé Bombas de Neptuno, hechas con Brótola, el bacalao argentino de los mares del sur. Hoy va mi receta de budín de Brótola, una receta muy parecida a la primera, con tomates y alcaparras.



RECETA DE BUDÍN DE BROTOLA

Ingredientes

½ kilo de Brótola
½ kilo de papas.
3 cebollas.
1 puerro, solo la parte blanca
1 ramo de perejil fresco
1 diente de ajo
50 gramos de queso parmesano rallado.
3 huevos enteros.
1 cucharada de aceite.
Sal marina y pimienta blanca a gusto.
Salsa de tomates casera

Instrucciones

Lavar la Brótola con agua fría, trozarla chico, salpimentarla y cocinarla en horno bien caliente unos 15 minutos en una bandeja enmantecada. Revisar que no se seque, dependiendo de la temperatura del horno la Brótola puede estar lista antes.
Mientras tanto, lavar las papas, pelarlas, hervirlas y pisarlas como para puré
Picar la cebolla, el perejil, el puerro y el ajo y rehogarlos en aceite de oliva
Colocar todos los ingredientes en un triturador de cocina, la Brótola, el salteado de cebolla, las papas, los huevos y el queso parmesano rallado
Untar una budinera alargada con manteca y verter en ella la mezcla.
Cocinar a fuego mediano entre 20 y 30 minutos.
Retirar el budín y dejar que repose unos minutos fuera del horno antes de cortarlo.
Acompañar con espinacas hervidas, alguna verdura cruda, alcaparras y alguna salsa liviana tipo Salsa Madeira o Salsa blanca al sésamo muy liviana y fluida. Buscar las recetas en el recetario del blog.

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