miércoles, noviembre 02, 2011

Medallones de choclo con sésamo tostado



Esta es una receta compartida en la clase abierta del viernes 28 de Octubre en New Garden , son medallones de choclo con sésamo tostado, muy fáciles, rápidos, ricos y nutritivos.

Ingredientes

300 gramos de choclo desgranado cocido
4 o 5 huevos de gallina
Sal y Hierbas desecadas a gusto (provenzal, ají molido, orégano, etc.)
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío .
6 tomates perita pelados
Hierbas aromáticas (perejil, orégano, tomillo, etc.)
50 gramos de semillas de sésamo integral

Medallones de choclo con sésamo tostado

Instrucciones

Triturar el choclo en la licuadora junto con los huevos, la sal y las hierbas

Nota: Estos medallones también pueden hacerse con solo 3 huevos, pero eso depende de cuánta agua suelten los choclos congelados, puede hacer falta escurrirlos un poco, o simplemente agregar otro huevo.


Untar un molde para escones (scons) o magdalenas con aceite de oliva, colocar la crema de choclo en los medallones y cocinarlos al horno a 240 grados durante unos 15 minutos. Igual vigilar como se ven a los 10 minutos, ya que el alto del molde modificará el resultado de la cocción. Una vez cocidos dejarlos en el horno apagado con la puerta abierta mientras preparamos la salsa (si no la hicimos ya)
Lavar y pelar 3 tomates perita (recordemos que son los que tienen más vitaminas)
Licuar los tomates pelados con sal y condimentos a gusto. Puede hacer falta más líquido para que gire la cuchilla de la licuadora, en cuyo caso agregar medio vasito de aceite de oliva y agua mineral de a cucharadas vigilando la consistencia. No debe quedar aguada.
Tostar las semillas de sésamo.
Desmoldar los medallones de choclo y servirlos cubiertos con la salsa cruda de tomates y semillas de sésamo recién tostadas molidas y algunas enteras.
Acompañar de rodajas de tomate frescas, arvejas al vapor u otras verduras a gusto.

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