Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
lunes, diciembre 19, 2011
Mi receta navideña de trufas rellenas
La Navidad es el momento en el que todos esperamos ver en la mesa muchas comidas ricas y elaboradas, comidas que por motivos diversos no solemos disfrutar el resto del año. También esperamos una mesa de postres con tortas heladas y el infaltable pan dulce, o delicias secas como nueces y otros frutos secos, chocolate y más cosas ricas, como ésta, mi receta navideña de trufas rellenas.
Estas trufas de higos turcos y peras rellenas con una húmeda y sabrosa almendra embebida en licor como sorpresa nos acercan al encanto de la Navidad sin descuidar el aporte de proteínas del amaranto y las almendras, y las propiedades anti-colesterol de las semillas de chía. Claro que también son muy energéticas y calóricas, así que definitivamente no son para dietas.
Ingredientes
50 gramos de Peras desecadas
50 gramos de Higos turcos
100 gramos de Almendras fileteadas
100 gramos de Harina de almendras
1 Chocolate amargo (rallado)
100 gramos de Avellanas
100 gramos Coco rallado
100 gramos de azúcar impalpable
Miel para ligar
Pimienta blanca
100 gramos Semillas de chía
50 gramos de Semillas de amaranto
50 gramos de Azúcar negra
100 gramos de Azúcar impalpable
Azúcar blanca
1 vasito de licor dulce
SUGERENCIA: (50 gramos más de harina de almendras por si la masa queda blanda)
Instrucciones
Poner las avellanas en remojo en agua azucarada, licor de marrasquino u cognac.
Remojar las peras y los higos por lo menos tres horas
Escurrir bien las peras e higos y picarlas un poco.
Agregar miel, harina de almendras, azúcar negra y cacao en polvo o chocolate rallado
Picar las almendras y nueces en un molinillo o a mano.
Dividir el coco rallado en dos, reservando un poco para rebozar las trufas
Rallar el chocolate amargo
Unir las frutas picadas (peras,higos y almendras) con 6 cucharadas colmadas de coco, 4 de chocolate, una pizca de pimienta, 1 cucharadita de miel, el harina de almendras, el azúcar impalpable, 3 cucharadas de azúcar blanca, 6 cucharadas de azúcar negra y 3 cucharadas de semillas de chía. Amalgamar bien todo en una procesadora o un minipymer y dejar reposar 1 hora.
Si la masa quedó muy blanda, agregar más harina de almendras o bizcochos dulces molidos. Si quedó muy seca, remojar una pera y un higo, procesarlos y unirlos a la masa amasando manual hasta encontrar la consistencia adecuada.
Armar bolitas del tamaño de una nuez, colocando una avellana dentro de cada una.
Rebozar con coco rallado y azúcar glass y freezar media hora antes de servir.
Rebozar la mitad con una mezcla de chocolate rallado y semillas de chía.
Rebozar la otra mitad con coco rallado y semillas de amaranto reventadas.
Si le sobra masa la puede guardar en el freezer para cuando haga una Torta.
Servir en una bandeja sobre pirotines de papel.
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Espectaculares tus ricas trufas.
ResponderBorrarPara mi me pones una docena de cada ;)
Un saludito
Hola Mijú! Sos un encanto, si pudiera mandárte una caja lo haría encantada. Un abrazo.
ResponderBorraruf que pinta por favor, creo que son las mejores trufas que veo/leo en todo este tiempo. feliz semana
ResponderBorrarGracias, la verdad dan mucho trabajo. La masa rinde tanto que te salen montones, y hay que armar cada una con su relleno. Esa bola de masa que ves en la foto, rindió para casi 60 trufas y me sobró tanta masa que tuve congelarla. Ayer la usé en una torta galesa, estos días la subo. Un abrazo grande!!
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