Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
jueves, diciembre 29, 2011
Recetas con pollo
Subo esta receta a modo de idea para los que me piden recetas con pollo y para los amantes de los pimientillos de la mala palabra, son lonchas de pollo salteadas en aceite de oliva con una salsa picante que hará delicias a los fanáticos. Los que no lo sean tomen la receta solo como idea, salteen el pollo y los pimientos en aceite de oliva de buena calidad, y coloquen en el centro una Salsa Criolla , una vinagreta, un escabeche de zanahorias y cebollas o alguna otra salsa de su predilección.
Como ya he comentado en otras recetas, si cortamos en trozos los pimientillos, les retiramos las semillas y los maceramos en aceto balsámico y sal por lo menos dos horas, picarán un poco menos. Si no se anima, puede reemplazar los pimientos de la mala palabra por un ají rojo maduro bien aromático.
Ingredientes
½ pollo (por ejemplo 1 pechuga entera)
2 pimientos rojos
3 pimientillos picantes
2 cebollas blancas
1 rama de perejil, solo las hojas sin los tallos
1 rama de albahaca chica, sólo las hojas sin los tallos
1 diente de Ajo
Aceite de oliva virgen
Aceto balsámico y vinagre de vino o de manzana
Sal y condimentos a gusto
Azúcar, 1 cucharada
½ vaso de agua mineral
Instrucciones
Lavamos los pimientillos con cuidado (ver ACÁ cómo) , les retiramos las semillas, los trozamos y los dejamos macerando 2 horas en vinagre de vino, aceto balsámico, aceite y sal.
Cortamos en tiras el pollo, los pimientos y las cebollas
Salpimentamos el pollo y lo salteamos en aceite de oliva
En la misma cacerola, agregamos más aceite de oliva y salteamos brevemente los pimientos, solo deben tiernizarse un poquito. Los retiramos de la cacerola y reservamos. Perdón la mala foto pero no tengo otra.
Salteamos las cebollas en la misma cacerola, apagamos el fuego y las reservadas aparte.
Picamos ajo, perejil y albahaca
Escurrimos los pimientillos y licuamos junto con el ajo, perejil, albahaca, sal, azúcar y un poquito de agua.
Llevamos este líquido resultante a la cacerola a fuego fuerte y dejamos reducir unos 10 o 15 minutos o hasta que se reduzca un poco.
Echamos parte de esta salsa sobre las cebollas salteadas y las acomodamos en un cuenco pequeño
Acomodamos en una fuente tiras de pollo y pimientos alternadas, con las tiras de cebolla picantes en el centro.
Rociamos el resto del plato con el líquido resultante para impregnarlo de sabor.
Importante: Avise a sus comensales que es un plato picante, y ponga una alternativa para quienes no puedan consumirla.
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Muy buenas recetas
ResponderBorrarMuchas gracias, y Feliz Año 2012!
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