viernes, enero 19, 2007

Tarteletas de choclo con jamón y zuchini.

Ingredientes

5 choclos tiernos.
2 cebollas medianas.
100 gramos de jamón crudo o cocido.
1 zuchinni.
2 huevos.
12 tapas de empanada o masa casera(ver receta).
Semillas de sésamo.
Sal, Pimienta blanca.

Preparación

Cocer los choclos 2 minutos en agua hirviendo. Desgranar con un cuchillo y reservar un poco para decorar. Picar la cebolla, el jamón y el zuchinni. Colocar en una sartén de teflón sin aceite, por capas en este orden, cebollas, zuchinni, jamón y arriba los granos de choclo . Calentar vigilando y revolviendo con espátula de teflón hasta que la cebolla esté transparente. Al no usar aceite debe vigilar que no se queme la preparación. Tal vez deba agregar una cucharada o dos de agua. Es más difícil pero su salud se lo agradecerá. Volcar en un bols, unir con dos huevos y condimentar a gusto. Yo uso poca sal,sobre todo si usaré jamon crudo.

Colocar la preparación en los moldes. Los discos de masa comprados tienen suficientes grasas como para que no se justifique aceitar los moldes, pero si usted sabe que sus moldes están rayados y se pueden pegar, unte con un poquito de aceite o manteca, de preferencia aceite. Es menos rico pero mas sano. Hornear durante 20 minutos con el horno al máximo. Retirar del horno, espolvorear con semillas de sésamo y el resto del choclo y servir.

¿le dije que en Argentina las llamamos Tarteletas y no Tartaletas?

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