miércoles, abril 11, 2012

Receta de tallarines al Pisto



Sí, como leyó, no son tallarines al pesto, esta es mi receta de tallarines al Pisto.

¿Y qué es el Pisto? El PISTO es una fritada de verduras llena de vitaminas y minerales muy conocida en España, donde se preparan varias versiones, a cual más rica que la otra. No es una palabra corriente para los argentinos, aquí y en Sudamérica mas bien la llamaríamos fritada. Esta fritada queda muy buena combinada con tallarines, cualquiera de los tantos tipos que hay en el mercado. En este caso yo usé tallarines multicolores, se ven así porque me quedaban en la alacena restos de tres paquetes de la misma marca y tiempos de cocción (esto es importante si los vamos a mezclar), uno de calabazas, uno de espinacas y otro al huevo, así que los junté y los herví al mismo tiempo.

Ingredientes

400 gramos de tallarines aproximadamente (80 gramos por comensal)
Verduras para el pisto (1 tomate, 1/2 berenjena, 1/2 pimiento, 1 cebolla, ½ calabacita)
Aceite de oliva virgen
Sal y condimentos desecados a gusto
Hierbas frescas (perejil, ciboulette u otras)

OPCIONAL: Huevos, uno por cada porción a servir

Instrucciones

Preparar el Pisto salteando todos los vegetales cortados en cuadraditos como ENSEÑÉ AQUÍ
Hervir los tallarines en agua con sal y dos cucharadas de aceite. Escurrir.
Preparar huevos escalfados ASÍ (esto es opcional, la receta se puede preparar sin huevos escalfados)
Colocar en la fuente a servir en este orden, Pisto, Tallarines, Pisto y cubrir con los huevos escalfados


Salpicar al final con ciboulette picado o perejil fresco.

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6 comentarios:

  1. que plato mas completo y que pintaaa!!! un besuco gordo!!

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  2. Muchas gracias Elena, me doy una vuelta por tu blog a ver si vuelvo con unas lindas galletas! Cariños

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  3. Hola Gracias por la receta de tallarines al piste, aca en mexico le pondrimos,
    Sopa con huevos volteados encima,no importa el nombre,lo importante es lo rico y saludable que es esta receta, saludos y bendiciones.

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  4. Hola Mirtha, gracias por tu comentario, me alegra mucho cuando se aportan datos al blog, como el nombre que le pondrían en México por ejemplo! Cariños

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