Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, julio 21, 2009
Bocaditos de Espinaca
Los he llamado Bocaditos de espinaca como podría llamarlos bocaditos de verdura.
A la hora de ponerle nombre a las pequeñas preparaciones de masa con relleno hay muchos que significan lo mismo aunque suenan diferente. Empanaditas, bocaditos, pastelitos, bollitos, tarteletas o tartaletas. La globalización y el uso cada vez más amplio de internet han fundido en el vocabulario castellano palabras comunes a otros países sudamericanos y de otros idiomas, especialmente francés, inglés e italiano. Llámelos con el nombre que sea común en su país. Si tiene tiempo por favor comparta ese nombre con nosotros, nos encantaría conocerlo.
Ingredientes
1 atado de espinaca
1 cebolla morada
150 gramos de tofu condimentado o ahumado.
1 huevo.
24 disquitos de masa (mas o menos).
Condimentos: Sal, pimienta y nuez moscada.
1 cucharadita de leche.
Prepración
Lave las espinacas, cocine al vapor, pique bien, escurra y mezcle con una cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada rallada (guarde el jugo para caldo o para saborizar arroz).
Pique el tofu saborizado o ahumado bien chiquito. En la foto verá la mitad picada y la otra mitad en lonchitas (como se comercializa en Argentina).
Haga una pequeña muesca al huevo para escurrir la yema de la clara. Sepárelas y bata la yema del huevo con leche (una cucharadita de tamaño café, no más) y reserve.
Lave, pele y pique la cebolla, fríala en una cucharada de aceite bien caliente unos momentos. Retire del fuego y agregue las espinacas, el tofu y la clara de huevo. Si gusta este es el momento de agregar mas condimentos o ser creativo y agregar pasas de uva, nueces, aceitunas picadas, huevo picado, etc.
Prepare masa casera para empanadas o compre discos de masa ya preparados. También puede utilizar masa de pascualina y cortarla en círculos con un cortapastas.
Ponga a calentar el horno al máximo y mientras tanto coloque una cucharada colmada del relleno en el centro de cada disco, moje los bordes con agua y agregue otro disquito arriba. Aprete bien los bordes con los dedos para pegarlos y haga cinco pinzamientos a cada pastelito como se ve en la foto. Acomode en una fuente de horno, pinche con un mondadientes dos o tres veces cada bocadito antes de llevar la fuente al horno y baje un poco la temperatura. Cocine 10 minutos, retire y pinte con la yema batida y cocine cinco o diez minutos mas. Vigile que no se quemen.
¿sabía que la cebolla es excelente en catarros, tos, resfríos o gripe? Corte en cuatro gajos un limón y una cebolla, hierva unos momentos, cuele, agregue miel y listo. Lo ayudarán a recuperarse.
Etiquetas:
Bocaditos salados,
Empanadas,
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Verduras
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