martes, mayo 24, 2011

Deliciosa salsa para dips, tostadas y vegetales



Quería preparar un rico y sano dip para un tentempié con bastones de apio y zanahoria y así nació esta deliciosa salsa para dips, tostadas y vegetales. Es una salsa nutritiva, fácil y rápida de preparar. Algo sano y sabroso para estimular el apetito. Y como ya les conté que tipos de dips podemos elegir AQUÍ! pasamos a la receta.

Ingredientes

1 zanahoria cruda
2 tallos de apio

1 puñado de semillas de girasol
1 puñado de semillas de zapallo
3 cucharadas de salsa de soja
Aderezo para pizzas o ají panca seco u otro ají dulce molido (no el picante)
Sal y pimienta blanca
1/2 vaso de aceite de oliva virgen, alguna variedad suave.

Instrucciones

Lavar el apio y la zanahoria y cortarlos en bastones
Colocar el resto de los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta que quede una pasta homogénea




Si queremos que la salsa sea menos espesa, agregamos “de a una” cucharadas de salsa de soja o de agua mineral hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.

Servir con los ingredientes favoritos, papas fritas, bastones de verduras, trozos de coliflor al vapor, fajitas tostadas, triángulos de pizza, tostadas, bastones de queso, etc.

Tal vez también le interesen

Salsa crema de hierbas para dips
Mayonesa casera de mostaza
Salsa crudívora con rabanitos
Dip de palta, tomate y queso crema

10 comentarios:

  1. Pues se ve muy buena Silvia, ya la estaré probando.

    Hasta pronto, un gran beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Chomp, hola Annie, muchas gracias, es muy sabroso pero lo mejor es que es rapidísimo. Cariños!

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia!
    Cuanto tiempo...
    Muy rica tu propuesta de hoy.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mijú, me voy a dar una vueltita por tu blog a ver que tienes de rico, hace casi un mes que anduve desaparecida. Un abrazo grande!!

    ResponderEliminar
  5. Silvia!! Me siento acompañada al ver que hacemos recetas parecidas...Yo hago una mayonesa de semillas con las de girasol, similar a la tuya y la uso en canapes, por eso la preparo bien cremosa...Qué rica y nutritiva es!!!! La verdad es que te extrañaba...Qué bueno que volviste!!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Caro! Pues yo leo tus recetas y me siento como en mi casa!!! Adoro tu cocina!!! Cariños

    ResponderEliminar
  7. Estimada: constructivamente te sugiero que publiques "muy detalladamente" todas las especies "argentinas", luego las sudamericanas y finalmente las del resto del mundo.
    Para que cada una de estas, indiques-sugieras-aconsejes-su aplicacion en que aplicación correspondiere, la medidas, su estado ( seco, verde, natural, hidratado, polvo;en los formatos: hojas, rama, raiz, tallo, cáscaras,etc).
    Formas variadas de preservarlos a cada uno de ellos.

    Precauciones y prohibiciones de uso de cada uno de las especies.

    Con cuales se pueden mezclar y cuales no.
    2do pedido: existen ríos, bañados, lagunas, esteros, que contienen todo el año peces: "carnivoros"- depredadores-dientudos- alfileteros ( por su gran cantidad de espinas en sus carnes), "quitasueños" (por sus peligrosísimas chuzas naturales de defensa); y...las palometas (prima hermana de la pirañas)con variedades llamadas: morenas!! que ya son consideradas en argentina y USA ( VER VIDEO CHANNEL): DESASTRE!.
    Podés sugerir distintas alternativas- variadas- formas de preparación de escabeches tipo criollos, fáciles y económicos y accesibles a la canasta familiar castigada, especialmente para las personas que viven en islas, ribereños, villas, pescadores,....humildes.
    Entre otras más utilidades de la cocina-reposteria-conservantes-

    Compréndeme porque te lo solicito.
    Si te sirve para algo, te ruego que me envies luego, un email de todo lo que te pido.
    Adelante !, sigue haciendo...docencia!! y apostolado.
    Un cordial abrazo.(excelente tu página WEB!!)
    humberto- 29.08.2011- (12,37 hs)

    ResponderEliminar
  8. Hola Humberto, gracias por las sugerencias! Honestamente estimo que estudiar las especias de todo el mundo excede mis posibilidades y las de cualquiera, lástima porque es una excelente idea, tal vez logre hacer algo sobre el tema, pero seguramente mucho menor atus expectativas. Espero que sigas leyendo el blog ya que no hay forma de enviar un mail a un comentario anónimo. Cariños

    ResponderEliminar