Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, mayo 31, 2011
Tofu. Arroz con tofu y vegetales
Muchos me escriben preguntándome como hacer para disfrutar de comer tofu, porque no solo no le encuentran sabor sino que no les agrada la consistencia. Es el gran problema del tofu como fuente de proteína de quienes no comen carne, ya sea por motivos ético personales o porque no la consiguen.
Para hacer apetecible a esta pasta o queso de soja, hay que agregarle salteados de verduras, hierbas frescas, huevos y verduras sabrosas, de esa forma la mezcla de sabores lo hará más apetecible, al menos para nosotros los occidentales, que no fuimos acostumbrados desde chicos al Tofu.
Arroz con tofu y vegetales diversos salteados y otros crudos, con especias y hierbas, nos aseguran para el tofu con arroz una linda combinación de consistencias crujientes y sabores realzados por el aceite de oliva caliente. Los animo a probarlo de esta manera, sobre todo combinando el tofu corriente blando con el tofu compactado, que es más fácil de aceptar por su consistencia (se puede morder sin que se deshaga, cosa que resulta más natural como alimento para un adulto) y su sabor fuerte.
Otra forma de darle más sabor es agregarle al momento de servirlo sésamo tostado, salsa de soja, semillas picadas, salsas, nueces, etc.
Ingredientes
150 gramos de tofu común (pasta de soja procesada y prensada)
150 gramos de tofu compactado (es más duro y tiene más sabor)
1 zanahoria grande
2 zapallitos
1 pimiento rojo cocido y pelado (ver ACÁ cómo)
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
1 planta de puerro o de apio
Condimento para pizza
Pimentón
Nuez moscada rallada, ½ cucharadita de café
Sal fina
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
200 gramos de arroz blanco hervido (mijo, trigo u otro cereal)
Salsa de soja
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Picar la cebolla, los ajos y el puerro y saltearlos en aceite de oliva
Trozar ambos tofu en cuadraditos chicos
En crudo, rallar la zanahoria y los zapallitos y unirlos al tofu picado
Unir las verduras salteadas con este mix de tofu y verduras crudas
Agregar sal fina, nuez moscada, pimienta blanca, pimentón o condimento para pizzas y hierbas a gusto
Puede agregar también una cucharada de aceite de oliva.
Acompañar de arroz blanco común hervido en agua y sal o arroz graneado ( (ver ACÁ) .
Al servir, decorar con salsa de soja alrededor del plato.
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Suena muy interesante, yo lo voy a mezclar con champiñón y salsa de soja, a ver lo que me sale...
ResponderBorrarUn saludo!
Te va a quedar riquísimo Xiyima! Cariños
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