viernes, septiembre 02, 2011

Sopa de brotes de Bambú



Sencillita y deliciosa, la sopa de brotes de bambú es una de las formas más populares de consumir bambú en la hermosa isla de Taiwán, ex Formosa, donde se puede conseguir bambú solo envasado al vacío en grandes supermercados,

bambú con otras verduras listo para preparar una deliciosa sopa,

o brotes frescos en alguno de los tantos puestos de venta en la calle. Por suerte mi chino mandarín alcanzó para explicarle a la amable vendedora que no tenía con que pelar el bambú para hacer la sopita, así que se ofreció a pelarlo con su cuchilla especial.


Una delicia. Lamentablemente no he visto aún brotes de Bambú en el mercado del Barrio Chino de Buenos Aires pero sí he probado ravioles de Bambú en los restaurantes aledaños. Imperdibles. Esta sopa es muy común hacerla hirviendo solamente bambú cortado en finos hilos como se ve en la foto,

a veces con una cucharadita de salsa de soja, o agregándole puerro y algunos trocitos de pollo al hervor, que después se retiran y se sirven separados con arroz para disfrutar solo del sabor del bambú. El simple bambú es tan perfumado y de un sabor tan especial, que para mi paladar no necesita de ningún agregado. Otro que se me ha convertido en un favorito.

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