Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
lunes, septiembre 12, 2011
Torta de harina de arroz con chocolate y semillas de lino
Torta de harina de arroz con chocolate y semillas de lino
Esta receta es una torta de harina de arroz con chocolate y semillas de lino, que en casa servimos caliente acompañada de bochas de helado de crema, chocolate, vainilla o frutilla, según el gusto de cada uno. Una combinación perfecta.
La RECETA ORIGINAL está pensada para que la pueda disfrutar un celíaco, por eso no incluí el helado en ella. Combinada con cremas heladas, es ideal para cenas formales o de fiestas. Aquí va la versión con helado.
Ingredientes 1
100 gramos de harina de arroz
1 cucharada colmada de polvo de hornear para celíacos
100 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
4 cucharadas de aceite de maíz y 40 gramos de manteca
150 gramos de chocolate amargo rallado
5 cucharadas de semillas de lino enteras
2 huevos
1 molde para torta chico, de siliconas de ser posible
1 kilo de helado de distintos gustos.
Ingredientes 2
Semillas de amaranto, dos o tres cucharadas tostadas
Cerezas al marrasquino, a gusto
150 gramos de arándanos lavados y secados
50 gramos de azúcar
1 trocito de manteca o aceite
Instrucciones
Unir los “ingredientes 1” en un procesador de cocina sin las semillas de lino.
Agregar las semillas de lino a la mezcla y revolver manualmente, no triturarlas.
Untar con manteca el molde y volcar en él los arándanos y el resto del azúcar.
Volcar encima de los arándanos la preparación cremosa de chocolate.
Lleva a horno mediano, a 200 ° centígrados, durante 35/40 minutos aproximadamente. Comenzará a levar a los 15 minutos más o menos. Ir chequeando en el centro del molde a partir de los 25 minutos con un escarbadientes hasta que salga casi seco, pero no excesivamente.
Mientras tanto, tostar las semillas de amaranto .
Retirar del fuego, dejar enfriar unos 15 o 20 minutos y desmoldar
Servir la torta aún tibia, cubierta con chocolate rallado, coco rallado o amaranto tostado (porque los arándanos quedan muy ricos con la manteca y el azúcar pero no se ven muy simpáticos totalmente estrellados) y decorar con cerezas al marrasquino u otra opción de su gusto.
Rematar con una bocha de helado a gusto.
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