martes, julio 10, 2012

Recetas ricas y sabrosas con repollo blanco y papas, TOFU FUSIÓN



Hace unos días me escribió una lectora, encantada con la receta de bloquecitos de Tofu a la plancha. Esta lectora me comentó que compró un bloque grande de tofu para empezar a probarlo, y mientras yo le sugería bucear en mi blog dentro de la etiqueta “Tofu”, recordaba esta sabrosa y rica receta con repollo blanco y papas, a la que le agregué Tofu, Jengibre y tomates y la llamé TOFU FUSIÓN, por la combinación de ingredientes andinos y asiáticos.



Recetas ricas y sabrosas con repollo blanco y papas, TOFU FUSIÓN

Ingredientes

1 kilo de papas medianas de buena forma
3 tomates redondos grandes
300 o 400 gramos de Tofu
1 repollo blanco chico o mediano
2 cebollas rojas medianas (o blancas)
Semillas de chía enteras, 3 cucharadas
Semillas de sésamo blanco o integral tostadas y saladas, 5 cucharadas
Hierbas secas, como orégano, provenzal de perejil y ajo, ají, etc.
Orégano fresco, perejil o Huacatay para topicar al final
Aceite de olive virgin de primera presión en frío
Sal marina
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
Raíz de jengibre fresca, dos centímetros, no más

Instrucciones

Rallar el trocito de jengibre fresco y reservar
Lavar el repollo, cortar su base al ras y retirar el tronco con un cuchillo
Separar con la mano las hojas de repollo cuidando no romperlas
Hervirlas en abundante agua con sal y jengibre fresco rallado. Retirarlas y dejarlas escurrir
Pelar las papas y cortarlas en rodajas del mismo grosor, más o menos 1 cm.
Hervir las papas en abundante agua con sal, vigilando que no se pasen
Hacer un tajo en forma de cruz a la base de los tomates y agregarlos a la olla con las papas, retirarlos con espumadera al minuto o minuto y medio,cuando se empiezan a levantar las puntas de la piel del tomate. Dejarlos enfriar un poco, pelarlos, picarlos y reservarlos.
Retirar las papas con espumadera tratando de que no se rompan, salpimentar , rociar con aceite de oliva y reservar
Picar las cebollas y picar el tofu en dados.
Saltear en una sartén con aceite de oliva las cebollas y el tofu con sal y abundantes especias, secas y frescas ( a gusto o las que indico en los ingredientes). Cuando todo esté salteado y mezclado, agregar un cucharón o dos de el líquido de cocción de el repollo.
Agregar los tomates también. Cocinar un poco más pero no demasiado, para que el tomate tome los sabores pero no se deshaga del todo.

Trozar el repollo ya tibio en cuadrados o tiras y aderezarlo con aceite de oliva
Colocar en la base de una bandeja apta apara servir los cuadrados o tiras de repollo, salpicados de semillas de chía y sésamo
Rodear la bandeja con las rodajas de papa y encima de todo colocar la salsa con tofu.
Rematar con semillas de chía y sésamo tostadas y saladas y hierbas frescas picadas.


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2 comentarios:

  1. ¡Qué bueno se ve todo! me encantan tus recetas, sos una genia! besos!

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  2. Sonia Linares - Bolivia16 de mayo de 2013, 13:00:00 GMT-3

    Lo bueno de ti es que nos das tus recetas con todo detalle Gracias

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