lunes, abril 04, 2011

Ensalada de frutas con papaya




Ensalada de frutas con papaya.

Continuando con los frutos tropicales, hoy va una sencilla ensalada de frutas con papaya, las papayas más tiernas que conseguí en el mercado.

La papaya no es una fruta demasiado dulce, lo que la convierte en un ingrediente ideal para salsas para cordero o cerdo, combinada con hierbas aromáticas. También se puede cortar en cubos, aderezar con ciboulette y pimientos rojos y agregarla a unos ricos arroces al dente. La papaya es fuente de vitaminas A, C y B, contiene carpaína (estimulante del ritmo cardíaco) y papaína (calmante de problemas digestivos).

La papaya es una fruta tropical que se consigue en verano en Argentina, importada de Brasil. Una fruta para incorporar a nuestra dieta no solo por sus propiedades sino por su color, su sabor y su textura, que la convierten en el ingrediente ideal de postres y ensaladas.

Ingredientes

3 Peras
3 Pelones (nectarinas o duraznos)
5 Kiwis
1 Papaya
1 naranja
3 cucharadas de azúcar

Instrucciones

Lavar todas las frutas, pelarlas y cortarlas en dados
Exprimir la naranja
Unir todos los ingredientes junto con dos cucharadas de azúcar
Servir a temperatura ambiente
Se puede acompañar con una bocha de helado o merengue

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6 comentarios:

  1. Se ve muy bien Silvia, solo tengo una duda ¿que son pelones?.

    Ya casi la preparo, un abrazote.

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  2. Hola Chomp, pelones llamamos aquí a los duraznos cuando la cáscara no tiene pelusillas, no hace falta pelarlos, se lavan y se comen, fíjate que en la foto de la ensalada hay trocitos de color naranja con un costado bien rojizo, esa es la cáscara del pelón. Los puedes reemplazar por duraznos, pero hay que pelarlos para que la pelusilla de su cascara no moleste al paladar. Un abrazo!!

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  3. Ahora mismo voy por ellos, hasta pronto.

    Un abrazo.

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  4. A esos pelones nosotros los llamamos nectarinas. Me quedo muy bien esta ensalada, gracias a ti, ahora sera de mis favoritas.
    También hice las papas con hiervas provenzal nos encantaron. Por aquí estaré practicando tus recetas.

    Gracias Silvia un abrazo.

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  5. Mil gracias por el dato Chomp, ya agrego el dato al artículo. Me alegro que te hayan gustado las recetas. Otro abrazo grande!

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