sábado, febrero 18, 2012

Bastones de Tofu con pimientos




Esta es una variante para que vean otra combinación de los Bastones de tofu rebozados en semillas , en este caso son bastones de tofu con pimientos rojos y verdes arrollados como si fueran niños envueltos. Quedan muy ricos, sobre todo con los pimientos rojos, que son mucho más dulces que los verdes.

Ingredientes

200 gramos de tofu
50 gramos de semillas de sésamo
30 gramos de semillas de chía
2 cabezas de echalotes
3 pimientos rojos (o rojos y verdes)
Sal marina
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja (soyu)
Palillos de cocina

Instrucciones

Colocar los pimientos lavados en una asadera con aceite de oliva y dejarlos cocinar por aproximadamente 20 minutos o un poco más, dándolos vuelta una vez.

Dejarlos enfriar hasta que se vean así de arrugados

y quitarles la piel, retirarles las semillas y cabos y cortarlos en tiras gruesas.
Cortar el tofu en bastones y pelar los dientes de echalotes
Tostar juntas con sal en una sartén sin aceite las semillas de sésamo blanco y chía.
Cocinar en una sartén con aceite y soyu los bastones de tofu con los echalotes
Rebozar los bastones con abundantes semillas
Arrollar cada bastón de tofu rebozado en una tira de pimiento y fijarlo con un palillo.

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3 comentarios:

  1. Nunca he probado el tofu, pero te ha quedado un pincho mas rico! llama la atención. Besos

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  2. Qué plato mas vistoso!!! Las semillitas le agregan un detalle muy divertido, me encanta el relleno!!! Besitos y buen fin de semana!!!

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