martes, febrero 21, 2012

Peras al azafrán con crocante de caramelo



Luego de subir una receta de arroz con azafrán, recibí un comentario de Magda que buscaba una receta con azafrán pero dulce. Aquí va mi sugerencia para disfrutar en los postres este delicioso condimento, peras al azafrán con crocante de caramelo y helado. Se pueden servir también sin helado y quedan muy bien. La combinación de estas peras almibaradas con jugo de naranjas, vainillas y azafrán resultó deliciosa.


Peras al azafrán con crocante de caramelo
Ingredientes para cuatro porciones

3 peras
2 naranjas
1 dado o sobre de azafràn en polvo
1 cucharadita de vainilla
100 gramos de azùcar impalpable

Opcional: Helado de crema u otro.

Instrucciones

Lavar las peras y cortarlas en cuatro gajos a lo largo. Emparejar el borde central si hay semillas.

Exprimir las naranjas
Colocar en una ollita el jugo de naranjas, el azúcar impalpable, la vainilla y el azafràn, llevar a fuego suave y revolver con cuchara de madera.

Acomodar las peras en la salsa y subir el fuego a mediano, cocinando las peras hasta que estèn tiernas, sin que se deshagan.

Si la salsa està muy licuada, retirar con cuidado las peras y reducirla un poco màs.

Abajo se ve la reducción de la salsa, yo dejé un gajo al que aún le faltaba cocción.

Enfriar todo en heladera por lo menos dos horas, servir bien heladas
Servir tres gajos por plato rociados por su salsa, una bocha de helado y crocante de caramelo (ver ACÁ la receta) .

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