Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, octubre 11, 2006
Albóndigas de pescado al horno
En casa llamamos Bombas de Neptuno a estas albóndigas de Brótola del Sur o Salilota Australis, pez también llamado bacalao criollo y al cual se lo ha inmortalizado con un sello postal. Las albóndigas son preparaciones con carne, huevos y otros ingredientes en forma de esferas. El término deriva del árabe al-bunduga que significa "la bola". Se cuenta que los árabes preparaban bolitas fritas de carne, leche, pan, huevos y condimentos y las mezclaban con arroz, tradición que pasaron a los españoles. Vamos a preparar algo parecido pero con pescado.
Ingredientes
½ kilo de Brótola del Sur.
½ kilo de papas.
½ kilo de cebollas.
100 gramos de champignones.
1 ramito de perejil fresco (unos 10 tallos).
50 gramos de queso rallado o soja con sabor parmesano.
3 huevos enteros.
1 cucharada de aceite.
Sal marina y pimienta blanca a gusto.
Pimienta negra, si gusta, media cucharadita.
Salsa de Tomates
Preparación
Prender el horno y mientras va tomando temperatura lavar, pelar y picar las papas, las cebollas y las hojas de perejil. Hervir las papas en agua con sal en un recipiente mientras troza la brótola del sur(es un pescado blanco de carne muy delicada)y la cocina al horno o en una sartén apenas aceitada. Lavar los champiñones, cortarlos en rodajas finas y saltearlos junto con la cebolla en una cucharada de manteca o aceite hasta que estén dorados, salpimentar y apartar. Cuando todo está cocido colocarlo en la procesadora junto con el queso rallado, los huevos y los condimentos. Procesar bien. Aceitar una placa o pizzera y espolvorear con bastante pan rallado. Colocar la mezcla en una manga con boquilla ancha e ir colocando sobre la placa porciones de masa para formar esferas medianas. También puede armar las bombas con una cuchara de sopa, colocando dos cucharadas de masa encimadas para cada bomba. Cocer en horno bien caliente durante 20 minutos, sacar con espátula y servir dos o tres bombas por plato rociadas con salsa de tomate. Acompañar con aceitunas negras picadas, ensalada de apio, lechuga y espinaca cruda.
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Silvia, me encantaron. Yo las hice con abadejo y logrè que mis chicos coman pescado. Muchisimas gracias.
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