sábado, octubre 17, 2009

Tarta de calabaza y queso, la más rápida de su recetario.



Si tenemos la precaución de tener guardados en el congelador algunos discos de masa para pascualina o tarta previamente recortados del tamaño de nuestros mini moldes la preparación de estas tartinas individuales será muy rápida, acompáñelas con ensalada de dos verduras de lavado rápido como el apio y el tomate y listo. La más rápida de todas es la mini tarta de calabacín o calabacita, ya que no necesita ni ligarla con huevo. Descongele la cantidad de discos de masa que necesite según los comensales.

Ingredientes
1 calabacita
120 gramos de queso parmesano rallado
1 ramito de perejil fresco
Discos de masa, cantidad necesaria.

Preparación para apurados, la explicación más rápida que nunca vió:

Forre los moldes con discos de masa, rellene con puré de calabazas y hornee!

Preparación tradicional

Prender el horno y dejar que se caliente al máximo.
Descongelar los discos de masa pre-cortados (o preparar masa casera) .
Lavar la calabacita, trozarla y quitarle las semillas.
Hervir en abundante agua sin sal (si condimenta después queda más sabrosa).
Forrar moldes apenas aceitados o de teflón, no usar manteca.
Pisar la calabacita y mezclar con la mitad del queso rallado.
Rellenar las mini tartas y llevar a fuego fuerte unos 20 minutos
Retirar cuando los bordes se vean cocidos.
Adornar con un ramito de perejil.
Espolvorear con queso parmesano rallado (y perejil o cilantro picado si gusta)

Y van los datos con las propiedades alimentarias y medicinales del grupo Calabaza/Calabacín.

La calabacita es una fuente importante de beta carotenos. Los beta carotenos se transforman en el cuerpo en Vitamina A, la cual se usa en muchos tratamientos de problemas de la vista. Tiene un alto contenido en vitamina C, Licopeno, carotenos y cumarinas. El licopeno es un antioxidante que según algunos estudios podría reducir las probabilidades de cáncer de próstata y de cuello de útero. Se considera a la calabaza y la calabacita como potentes anti-inflamatorios por sus muchos componentes con propiedades antioxidantes.
Cada 100 gramos de calabacín ingerido equivalen en su cuerpo a 16 miligramos de vitamina C, 58 microgramos de Vitamina A, 1,5 miligramos de Hierro, 25 miligramos de Fósforo, 30 miligramos de Calcio, 200 miligramos de Potasio y trazas de Vitaminas del Grupo B (importantes para el sistema nervioso), ácido fólico, yodo, cinc, cobre, manganeso, cromo y selenio entre otros. El ácido fólico es importante porque neutraliza la homocisteína, un aminoácido presente en el cuerpo, del cual se cree que con niveles altos es uno de los responsables de los ataques cardiacos, junto con deficiencias de vitaminas del complejo B, pero le paso un link donde se lo explican completo. Homocísteína

Otras recetas con calabacita

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2 comentarios:

  1. sin masa. colcorle un huevo al pure, queso rallado, y queso muzarela arriba tipo pizza arriba y al horno ¡¡¡¡

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