Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, abril 28, 2010
Receta de crema pastelera
Desde aproximadamente principios del siglo XIX, para rellenos de todo tipo de masas, tortas y masas, la crema pastelera es la crema base en preparaciones de repostería. Y esta en particular es una receta de crema pastelera muy suave porque utilizamos fécula de máiz y no agregamos manteca.
Ingredientes
½ litro de leche
Una cucharadita de vainilla
5 yemas
150 gramos de azúcar
60 gramos de maicena (fécula o almidón de maíz)
Instrucciones
Ponga a hervir 400 Cl.de leche y mientras tanto bata las yemas, el azúcar, la maicena, la vainilla y los 100 Cl. Restantes de leche
Cuando la leche ha hervido agregarla a la mezcla y revolver rápídamente un minuto
Llevar nuevamente a fuego suave revolviendo continuamente
Aproximadamente a los cuatro minutos comienza a solidificarse, en ese punto deje un minuto más revolviendo continuamente con espátula de teflón y retire
Desmolde en otro recipiente para que no se siga cocinando y tape la superficie con un papel film (así evitará la costra que se le forma al contacto con el aire)
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