Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, enero 11, 2011
Aceite saborizado de Bixá
Hace un tiempo comentaba ACÁ las propiedades de las semillas de Bixa Orellana . Luego subí ESTA receta de sopa de cebollas con bixá . Cumpliendo mi promesa de ir subiendo recetas con ella, hoy va otra muy fácil y rica, aceite saborizado de Bixá, una semilla también llamada Achiote, Bixá Orellana, Onoto, Urucú y otros muchos nombres más. Con este aceite se puede reemplazar por color y por sabor al azafrán, que es mucho más caro. Lo reemplaza perfectamente. Mañana vean ACÁ una receta de arroces con bixá muy sabrosa.
Ingredientes
½ litro de aceite
2 cucharadas colmadas de semillas de Bixa Orellana
Instrucciones
Colocar las semillas en el molinillo de café
Molerlas un minuto, el centro es tan duro que queda entero (por suerte porque es muy amargo)
Separar el polvillo obtenido de los trozos gruesos con un filtro
Poner a calentar el aceite a fuego MUY MUY MUY bajo, con los trozos de Bixa gruesos filtrados
y una cucharadita del polvillo fino obtenido
Revolver continuamente por siete minutos hasta tome color rojo.
El aceite no debe hervir, solo calentarlo y revolver continuamente
Dejar enfriar, filtrar y embotellar
Guardar en la heladera el aceite obtenido
Guardar en un frasco el polvillo fino obtenido para enriquecer con su color arroces, sopas y otros platos. Se usa poca cantidad siempre, en cantidad es amargo.
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No me puedo imaginar el sabor, tal vez como el fenogreco? Ya me tentaste, pero sé que esas semillas no están por el barrio.
ResponderBorrarUn beso,
Qué bueno Silvia...Es totalmente nuevo para mí, nunca había escuchado hablar de estas semillas...Qué color fabuloso para un aceite...Besos!!!
ResponderBorrarMyriam, no sé como describir el sabor, seguro que te vas a tentar cuando la veas, recordá ir probando de a poca cantidad porque pasado cierto punto se pone muy amarga. Si usás la cantidad justa es riquísima. Y combinada con aceites y grasas el amargo se diluye. Besos
ResponderBorrarHola Caro,más tarde subo un arroz con aceite de bixá, queda muy sabroso y vistoso.Cariños!
ResponderBorrarEstarán muy ricos los guisos, claro con medida. En algunos de nuestros platillos, sobretodo los procedentes de Mérida Yucatan, utilizan el achiote para condimentar las carnes y les quedan muy bien.
ResponderBorrarHasta pronto Silvia.
Gracias Chomp, lo voy a probar con carnes la próxima semana, luego te cuento, un abrazo!!!
ResponderBorrarSilvia!! Tienes un gran blog, estoy fascinada aprendiendo, te enlazo enseguida para no perderte más!! besotes
ResponderBorrarTe agradezco mucho Pamela, lo hago con mucho cariño, besos desde Buenos Aires!!!
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