lunes, marzo 07, 2011

“Copa Clarice”, postre con peras frescas y merenguitos



Cuando estuve almorzando en casa de mi querida amiga Clarice ella me sorprendió con un postre rapidísimo basado en peras, su “Copa Clarice”, postre con peras frescas y merenguitos en salsa de frutos rojos. Lo hizo con las peras amarillas, blandas y tiernas, no las peras verdes llamadas peras de invierno que resultan duras para este postre. Resultó muy sabroso y fácil de preparar. No tengo las fotos del paso a paso pero sí una foto del resultado final. No es un postre "diet" pero tampoco es demasiado calórico. Para quienes estén a dieta, pueden reemplazar la mermelada de frutos rojos por frutillas trituradas en la licuadora con medio vaso de agua mineral.

Ingredientes
(para cuatro porciones)

4 peras amarillas tiernas
4 cucharadas de dulce de leche (o manjar)
2 yogurt de durazno
1 bandeja de merenguitos (como los que usé ACÁ )
Mermelada de frutos rojos
4 hojas de menta fresca
4 cerezas
4 copas o bowls de boca ancha

Instrucciones

Picar los merengues y mezclarlos con el yogurt
Lavar, pelar y trozar las peras en dados chicos
Colocar una cucharada de dulce de leche en el fondo de cada copa o bowl
Colocar dados de peras encima
Cubrir con la mezcla de yogurt con merengues
Rociar con la mermelada de frutos rojos
Decorar con una cereza un una hojita de menta

Tal vez también le interesen

Licuado de peras
Sandwich de peras y jamón
Frutas con chocolate

Las peras frescas son la fruta ideal para diabéticos por su contenido en azúcar de frutas de rápida digestión (fructosa o levulosa), obviamente con moderación.

Para los ávidos de conocimiento van el link a Wikipedia con las Propiedades de las peras

4 comentarios:

  1. Te agasajo bien el día de nosotras, por lo que se ve y la receta esta delicioso.


    Hasta pronto, un abrazo mujer,

    ResponderEliminar
  2. Feliz día de la mujer Chomp, un beso enorme.

    ResponderEliminar