martes, marzo 01, 2011

Tallarines con berenjenas Baby y champiñones



Un plato muy sencillo y sabroso, tallarines con berenjenas baby y champiñones salteados en oliva, preparando las berenjenas baby como enseñé ACÁ . Solo requiere como paso previo remojar las berenjenas cortadas en cuartos en una salmuera por unos veinte minutos, después es rapidísimo. Las lavamos, escurrimos, secamos, cortamos los champiñones en cuartos también

y salteamos todo en un buen aceite de oliva agregando sal y condimentos a gusto.

Podemos colocar una guindilla o como la llamamos en Argentina, un pimiento “putaparió” en el salteado, pero es opcional. Si no queremos que pique y nos gusta jugar con el color para levantar visualmente el plato, simplemente colocamos la guindilla o ají picante entero en el salteado y lo movemos poco para que no se abra. Pero si queremos que lo haga, le hacemos a lo largo uno o dos tajos con cuidado para que no se desarme del todo y así lo salteamos. Y obvio, servimos el único pimiento en el plato al más valiente de los comensales :-))

Para los amantes de la cocina italiana, queda muy sabroso completar los sabores con dos cucharadas de queso parmesano rallado por plato.

Ingredientes

200 gramos de champiñones
200 gramos de berenjenas baby
1 piminto, guindilla o ají picante chico
500 gramos de tallarines verdes
Aceite de Oliva virgen
Sal fina
Queso parmesano rallado



Tal vez también le interesen

Souflé de germinados y berenjenas
Timbales de arroz en camisa de berenjenas
Flaugnarde de verduras
Propiedades de la berenjena .
Omelette rellena con berenjena y otras verduras .

Debajo otra foto con diferente iluminación. Se aprecia el interior de las berenjenas, parientes del tomate, mostrando sus cuatro cámaras como éste.

6 comentarios:

  1. Qué rico plato Silvia!! Me encanta el interior de esa berenjena y la combinación con esos champiñones tan tentadores...Buenísimo!!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Caro! a mi me encantaron tus berenjenas en escabeche!!! Voy para allá, cariños!!!

    ResponderEliminar
  3. Estas berenjenas no las conocia! lo veo muy saludable, como todo lo que haces...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Elena, entré a curiosear por tu blog y también me gustó mucho tu cocina, un abrazo!!
    Silvia

    ResponderEliminar
  5. uhmm que rico , me llevo la receta y te mando un beso.

    ResponderEliminar