Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, febrero 24, 2010
Guarnición de Zucchini Picante Noisette y Tortilla de Zucchini
De mis recetas Crudivoras viene esta Guarnición de Zucchini en Aceite Saborizado Picante con forma de papas noisette. Con ella se pueden acompañar todo tipo de preparaciones y queda muy bien en cenas o eventos formales, cuando puede saborizarlas con manteca derretida en lugar de aceite picante.
Los vegetarianos no crudivoros que prefieren el sabor del zucchini cocido pueden darles un pequeño hervor a las esferitas después de formarlas, como cuando hacen un blanqueado previo a congelar verduras. Por supuesto, los omnívoros también pueden utilizar esta guarnición cruda o blanqueada para acompañar carnes. Les va a quedar de resto un esqueleto de zucchinis parecido al queso gruyere, con el cual rápidamente pueden hacer una omelette, una tortilla de zucchini o rellenar una tarta.
Ingredientes para la guarnición
Para 4 personas
2 zucchini grandes o 3 medianos
Aceite saborizado picante (u otro de su elección)
Cebollita de verdeo
Sal marina
Opcional: Tomatitos Cherry
Ingredientes para la tortilla
Para 2 personas
El esqueleto agujereado de los dos zucchinis
1 cebolla
2 dientes de ajo
Orégano fresco
Sal marina
Instrucciones 1
Lavar bien los zucchinis y luego rasparles la piel hasta dejarlos blancos Reservar el puré resultante para otras preparaciones
Preparar las esferitas con el aparato para hacer papas noisette
Lavar y picar la cebolla de verdeo, ciboulette o estragón
Aderezar las zucchinis noisette con el aceite saborizado y sal
Servir salpicado de cebolla de verdeo u otras hierbas frescas
Instrucciones para una tortilla de zucchini
La diferencia entre omelette y tortilla es el punto cremoso. La tortilla debe quedar con más consistencia que la omelette. Para obtener una omelette cremosa agregar dos huevos más y retirar del fuego antes que terminen de coagular los huevos.
Picar mediano los esqueletos de zucchini
Picar la cebolla y el ajo
Colocar una cucharada de aceite en una sartén preferiblemente de teflón
Cuando esté caliente la sartén agregar la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes y entonces agregar el zucchini picado
Revolver un poco para que el zucchini tome sabor y se ablande sin cocinarse del todo. En ese momento romper los dos huevos sobre la sartén, revolver rápidamente con espátula para repartirlos parejo y enseguida aplastar la preparación para que salga una tortilla. Tapar un minuto. Despegar los costados y dar vuelta esta mini omelette utilizando una tapa o un plato para ello. Cocinar un ratito del otro lado y servir espolvoreada con aji dulce molido u hojitas de hierbas.
Sugerencias
Preséntelas en una fuente adecuada cada una con su palillo cuando haga canapés y picadas varias.
Utilícelas como colación o tentempié entre comidas cuando haga dietas para bajar de peso.
Úselas como parte integrante de pinchos o brochettes.
Servirlas como ensalada con tomatitos cherry u otras verduras.
Dip de zucchini y queso crema para nachos
El puré verde resultante de raspar la piel de los zuchinnis mézclelo con una cucharada de sopa de cebollas deshidratada (es bien salada) y un pote de queso crema y haga un dip para nachos o una crema para untar tostaditas.
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