jueves, marzo 24, 2011

Budín vegetariano rápido



Cuando se trata de cocinar rápido, nada mejor que un budín de verduras, como este budín vegetariano rápido, con solo dos clases de verduras y tres huevos. Si no podemos comer yemas, usaremos solo las claras batidas, el resultado es una opción liviana ideal para cenar o para servir como acompañamiento de otro plato en el almuerzo. En mi caso, opté por espinacas y zanahorias saborizadas con nuez moscada, lo cual da un sabor levemente dulce al plato final, muy agradable para acompañar bifecitos de Tofu vegetal, arroces o carnes rojas con salsa pomarola. Si lo queremos salado para acompañar seitán o carne blanca de pollo, queda muy bien si en lugar de nuez moscada agregamos una cebolla y un diente de ajo salteados en aceite de oliva, junto con otras hierbas, frescas o secas, de nuestra preferencia.


Ingredientes

1 atado chico de espinaca
1 zanahoria
3 huevos
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
1 molde de budín inglés

Instrucciones

Lavar las verduras
Rallar la zanahoria
Cocinar al vapor las espinacas y luego picarlas un poco
Batir los tres huevos con una pizca de sal y nuez moscada rallada
Mezclar los ingredientes y colocarlos en un molde previamente aceitado a horno a 180° durante aproximadamente 20 minutos, solo debe coagular el huevo.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar

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