Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
lunes, julio 26, 2010
Recetas frías. Cerdo con cerezas
Esta es una de mis recetas rápidas para cuando disponemos de relativamente poco tiempo o estamos organizando una mesa con recetas frías. Cerdo con cerezas suele ser una elección acertada fácil y rápida. Es ideal para la Cena de Navidad o la Comida de Año Nuevo, para cenas o eventos importantes o simplemente para una cena con amigos o familiares a los que queremos agasajar.
Ingredientes
1 carré (lomo) de cerdo de buena forma
Ingredientes para la Salsa de Cerezas
2 cucharadas de mostaza
2 vasos de agua mineral
½ vaso de salsa de soja
1 frasco de cerezas al marrasquino
3 cucharadas de salsa de frambuesas
½ limón exprimido
1 cucharadita de sal fina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadas de pasas de uva remojadas sin semilla
Aceite de oliva o manteca
Instrucciones
Dorar el cerdo para sellarlo en aceite caliente o manteca (personalmente siempre elijo grasas vegetales para sellar carnes, más por una cuestión saludable que por el sabor).
Colocar en una licuadora todos los ingredientes de la salsa excepto las cerezas.
Trozar las cerezas en cuartos y agregarlas a la salsa licuada jugo con su jugo.
Colocar el carré en una bandeja alta y cubrirlo con la salsa.
Llevar a horno moderado aproximadamente 25 o 30 minutos.
Verificar que la salsa no se evapore completamente, si eso ocurre agregar medio vaso de agua.
Al momento de servir cortar en rodajas con un cuchillo eléctrico de ser posible y cubrir con la salsita, acomodando cerezas por encima. Puede servirlo frío o caliente.
Las guarniciones clásicas son el puré de manzanas, las zanahorias glaseadas o unas arvejas o jardinera a la manteca, pero revise la etiqueta guarniciones de este blog si busca alguna diferente. Una sugerencia fácil, prepare bolitas de zucchini con el aparato para hacer papas noisette, pasadas por agua hirviendo unos segundos y rociadas luego con miel caliente y pimienta.
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qué buena esta receta Silvia, voy a tener que hacerla! Un beso,
ResponderBorrarQueda muy elegante en las fiestas. Un beso.
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