Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
-
Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
jueves, julio 22, 2010
Torta de Frutas de la Pasión o Maracuyá
Esta es una receta dulce que seguramente va a apasionar a los golosos y golosas seguidores del blog pero definitivamente aviso que NO ES de dieta. Mucha azúcar, mucho dulce de leche y muchas calorías. Es una torta de frutas diferente, muy aromática, una torta de frutas de la pasión o Maracuyá como se la conoce vulgarmente. Acá pueden ver como son el fruto y la pulpa y acá pueden ver su bellísima flor y leer un poco sobre su historia . La torta es simple, una base de bizcochuelo y una capa espesa de crema de maracuyá inspirada en la crema pastelera. Es una torta muy vistosa, el dulce de leche del costado colocado en una capa muy fina con espátula deja traslucir el color amarillo de la crema y da un bonito efecto marmolado.
Ingredientes
1 bizcochuelo
1 tarro de dulce de leche, crema chantilly o merengue italiano
Ingredientes para la crema de maracuyá
50 cls. de leche
100 grs. de azúcar
5 yemas
50 grs. de harina
1 maracuyá
Prepare un bizcochuelo básico con los ingredientes y las cantidades que muestro en esta receta , pero en un molde desmontable un poquito más grande del que muestro en el post, será la base para soportar la crema de maracuyá. Tiene que ser un poco bajo. Déjelo enfriar bien, luego despéguelo del fondo y vuélvalo a meter en el molde bien armado antes de colocarle la crema.
Instrucciones
Primero prepare el bizcochuelo y luego la crema de maracuyá, que básicamente es una crema pastelera sin vainilla.
Agregue a la leche la pulpa y las semillitas del maracuyá y caliéntela un poco.
Bata continuamente el azúcar con las yemas hasta formar una crema blanca y espumosa.
Comience a agregarle de a poquito el harina.
Vaya agregando la leche de a poco para que no se formen grumos, revolviendo continuamente.
Ponga toda la mezcla a fuego lento sobre la hornalla y revuelva continuamente con la cuchara de madera, si no lo hace la crema se pegará al fondo y tomará gusto a quemado. Déjela espesarse bastante, retire del fuego y cuando empieza a enfriar, antes de que se solidifique del todo, colóquela en el molde desmontable sobre el bizcochuelo. Deje enfriar y luego llévela a la heladera dos horas. Retírela media hora antes de servirla, sepárela del molde con cuidado y decórela con una manga con boquilla rizada con dulce de leche espeso, crema chantilly o merengue italiano. También puede rematar en el centro con una frutilla o dos y espolvorear los costados con chocolate rallado en lugar de usar cremas.
Recetas similares
Torta de chocolate
Torta rellena de crema
Tarta de crema pastelera y frutillas
Torta de duraznos “Mimosa”
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Si que esta muy bueno, y a mi que me encanta la maracuya, en cada clic, es una sorpresa mas, me dio hambre jejeje. Seguiré viendo.
ResponderBorrarestan seguros que la cantidad de la leche son 500 cls????
ResponderBorrarPorque si transformo ese volume a litros es igual a 5 litros....
me parece exagerado o es un error de escritura???
.........atte. FLORMARIA
Hola FLORMARIA, es medio litro de leche, o sea 500 cc o 50 cls. Muchas gracias por avisar! Cariños
ResponderBorrarhola me puedes decir si solo es la yema o incluida la claras tambien
ResponderBorrarHola Anónimo, la crema es solo con las yemas! Cordiales saludos
ResponderBorrar