sábado, noviembre 28, 2009

Torta de chocolate rellena decorada con chips de cereales



La redacción de este blog no se responsabiliza por las calorías que sumarán quienes preparen esta torta rellena de crema chantilly ideal para golosos empedernidos fanáticos del chocolate.

¿sabe cuantas calorias tiene una porcion de torta de chocolate?


Si le atormenta la culpa sugiero reemplazar el pote de crema de leche por 150 centilitros de leche descremada y cambiar el relleno de crema chantilly por frutillas cortadas muy chiquitas maceradas con dos o tres cucharadas de azúcar y luego pisadas grueso con un prensapuré manual y dos cucharadas de yogurt de vainilla.




Ingredientes

1 pote de Crema de leche
5 yemas y claras de Huevos (separadas)
150 gramos de Chocolate amargo
150 gramos de Manteca
150 gramos de Azúcar
150 gramos de Harina leudante

250 gramos de Crema Chantilly (búsque la receta acá)

1 bolsita de Chips de cereales de chocolate blanco
1 bolsita de Chips de cereales de chocolate negro
Optativo Merenguitos (caseros o comprados)

Instrucciones

Rallar el chocolate amargo y derretirlo a baño María con la manteca.
Agregar el azúcar y batir todo muy bien hasta que le quede una crema.
Agregar la cuchadita de vainilla y la crema de leche y seguir batiendo.
Batir las yemas hasta que queden espumosas e incorporar a la mezcla.
Agregar la harina leudante despacio con un cernidor batiendo suavemente.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas con movimientos circulares despacito.

Ahora usted decide si cocina una sola torta y la corta por el medio para rellenar o reparte el relleno en dos moldes y se olvida del problema de cortarla.

Cualquiera sea el caso, enmantencar bien el molde, colocar en la base un disco de papel encerado también enmantecado y verter la preparación encima.

Si utilizó dos moldes (de entre 20 y 22 cm.) cocine a horno moderado aproximadamente media hora vigilando continuamente por el visor ya que es poca la cantidad de masa. Si utilizó un solo molde (de 25 cm. por ejemplo) cocine también a horno moderado suave unos 50 minutos vigilando por el visor.

Para saber si está utilice el viejo truco de insertar el escarbadientes, si sale seco la torta está lista. Retirar y dejar enfriar bien en el molde. Unte las dos partes de la torta que irán junto al relleno con una capa finita de dulce de leche o el dulce más dulce y rico de su país antes de rellenar generosamente con una buena capa de crema chantilly. Cubrir también por fuera con crema chantilly y salpicar todo el contorno con chips de cereales bañados en chocolate blanco y negro. Si no consigue puede rallar chocolate blanco o negro o utilizar confites. Y si para su gusto queda muy informal, decore el borde con una hilera de merenguitos.



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1 comentario:

  1. Se ve delicioso, y muy creativo!!!
    Lo prepararé, le va a encantar a mi familia.
    Gracias por esta idea!!!!.
    Desde Lima Perú.

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