viernes, noviembre 20, 2009

Pizzas



¡Pizzas! Si estamos apurados nada mejor que improvisar pizzas con lo que haya en la heladera. ¡No saldrá la receta argentina clásica con salsa de tomates, aceitunas y mozzarella pero en la variedad está el gusto! Eso es lo que hice hoy, compré pre pizza sin salsa de tomate(horneada con cebollas y aceite) revisé que quedaba en la heladera y el resultado quedó rico, nutritivo y vistoso. Y como sigo apurada le cuento rápido:

Ingredientes

1 zucchini
100 gramos de tomatitos cherry
2 cebollas rojas
4 echalotes
1 manojo de perejil fresco
200 gramos de mozzarella o queso mantecoso
Sal marina
1 base de prepizza sin tomate

Instrucciones

Lo primero:

Prender el horno a temperatura máxima
Colocar la pre pizza en el molde
Cortar las cebollas rojas y los echalotes en rodajas
Acomodar estos sobre la prepizza y calentar 5 u 8 minutos

Mientras tanto:

Raspar la piel del zucchini y rallarlo con la parte gruesa del rallador manual.
Cortar los tomatitos cherry en dos a lo largo
Picar grueso el perejil fresco
Cortar el queso muzzarella o mantecoso en tiras o cuadrados finos
Retirar la pizza del horno, acomodarle los vegetales, salar y cubrir con el queso.
Hornear 10 minutos y servir

La idea es solo derretir el queso y que los vegetales queden crudos para transformar esta pizza en un saludable "Cruco" . Si gusta puede colocar más condimentos, orégano, ají picante, alcaparras, es su elección. Que la disfrute.



Recetas similares

Deliciosa Pizza Negra

Pizza clásica con ajo

Tarta de pescado vestida de Pizza

También podrían interesarle mini pizzas de vegetales

Pizzetas de papa

Pizzetas de calabaza

1 comentario:

  1. Excelente tu versión de pizza con tomatitos cherry! Adoro las chauchas de cualquier manera, a veces las rehogo con ajo y les agrego semillas tostadas de sésamo, le dan un toque ...Esta pizza me ha tentado mucho. Un beso,

    ResponderEliminar