miércoles, febrero 02, 2011

El clásico argentino, ensalada de papas con perejil para acompañar asados



Que a los argentinos les gusta comer asados es muy conocido fuera del país, pero lo que tal vez no es tan conocido son sus acompañamientos favoritos. Y suelen ser los más simples, como la típica ensalada criolla de lechuga, tomates y cebollas crudas o el clásico argentino, ensalada de papas con perejil para acompañar asados, siempre con el infaltable huevo duro picado. Esta es una ensalada sin la cual un asado no nos parece un asado. Generalmente se adereza con aceite de oliva, aunque en Argentina no a todos les gusta el aceite de oliva, algunos lo consideran un sabor muy fuerte, por eso a la hora de condimentar su ensalada favorita eligen aceite de girasol, aceite de maíz o aceites mezcla, sobre todo en esta ensalada. Pero cada quien decide.

Ingredientes

1 kilos de papas
5 huevos duros
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen

Instrucciones

Lavar los huevos, lavar las papas y pelarlas
Hervir las papas y los huevos en agua sin sal
Separar las hojas de los tallos del perejil y picarlas muy finamente
Una vez que todo está frío pelar las papas y los huevos y cortarlos en dados
Unir los ingredientes con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de vino.

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6 comentarios:

  1. Sí, por aquí también es un clásico... y en casa nos encanta!

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  2. Me encanta una ensalada de papa cocida, con un poco de sal y orégano... mmm
    Esta se ve muy buena. Besitos, hasta la próxima.

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  3. y Mañana hago las papas asadas con albahaca.
    ¿que te parece?

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  4. Gracias a ti me quedaron riquísimas. Seguiré practicando tus recetas.

    Hasta pronto Silvia. Besotes.

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