Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
-
Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, febrero 02, 2011
El clásico argentino, ensalada de papas con perejil para acompañar asados
Que a los argentinos les gusta comer asados es muy conocido fuera del país, pero lo que tal vez no es tan conocido son sus acompañamientos favoritos. Y suelen ser los más simples, como la típica ensalada criolla de lechuga, tomates y cebollas crudas o el clásico argentino, ensalada de papas con perejil para acompañar asados, siempre con el infaltable huevo duro picado. Esta es una ensalada sin la cual un asado no nos parece un asado. Generalmente se adereza con aceite de oliva, aunque en Argentina no a todos les gusta el aceite de oliva, algunos lo consideran un sabor muy fuerte, por eso a la hora de condimentar su ensalada favorita eligen aceite de girasol, aceite de maíz o aceites mezcla, sobre todo en esta ensalada. Pero cada quien decide.
Ingredientes
1 kilos de papas
5 huevos duros
1 manojo de perejil
Aceite de oliva virgen
Instrucciones
Lavar los huevos, lavar las papas y pelarlas
Hervir las papas y los huevos en agua sin sal
Separar las hojas de los tallos del perejil y picarlas muy finamente
Una vez que todo está frío pelar las papas y los huevos y cortarlos en dados
Unir los ingredientes con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de vino.
Tal vez también le interesen
Papas elegantes
Papas soufflé al horno sin freír
Más papas al horno
Papas picantes con salsa de tomates a la menta
Etiquetas:
Ensaladas,
Guarniciones,
Hortalizas,
Huevos,
Verduras
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Sí, por aquí también es un clásico... y en casa nos encanta!
ResponderBorrarGracias Ama de casa! Saludos para Uruguay!
ResponderBorrarMe encanta una ensalada de papa cocida, con un poco de sal y orégano... mmm
ResponderBorrarEsta se ve muy buena. Besitos, hasta la próxima.
y Mañana hago las papas asadas con albahaca.
ResponderBorrar¿que te parece?
Me parece excelente!!!
ResponderBorrarGracias a ti me quedaron riquísimas. Seguiré practicando tus recetas.
ResponderBorrarHasta pronto Silvia. Besotes.