Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
martes, febrero 15, 2011
Coliflor en salsa de ajos y rabanitos con pimentón al sésamo tostado y semillas de chía
Para esta receta me inspiré en el blog de Carolina , ella había posteado su receta de coliflor con ajada y pensando en lo sabrosa que quedaría decidí agregarle algunas cosillas más. Así surgió este coliflor en salsa de ajos y rabanitos con pimentón al sésamo tostado y semillas de chía, un coliflor de rechupete, con mucho nombre pero fácil de preparar y muy sabroso. También preparé diferente la consistencia, lo retiré crocante antes de que se tiernizara por completo, y lo acompañé de verdura cruda para que sea un perfecto Cruco . Con el aporte del Calcio del sésamo y la fibra de la chía sumándose a la generosa abundancia de vitamina A del coliflor y al poder antibiótico del ajo, un plato muy saludable. Quedó muy bien complementado con el fresco toque de pepino en dados. El que utilicé en la receta era orgánico, puro aroma y sabor.
Ingredientes
1 coliflor
Pimentón dulce, tres cucharadas
5 dientes de ajo
10 rabanitos
3 cucharadas de semillas de chía
1 cucharada colmada de sésamo integral
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de agua mineral
2 pepinos
Instrucciones paso a paso
Lavar el coliflor, trozarlo, colocarlo en una fuente con un vaso de agua mineral y salpimentarlo.
Llevar al horno por quince o veinte minutos.
Mientras tanto, tostar las semillas de sésamo un minuto
y molerlas.
Picar grueso los ajos y los rabanitos
y sofreírlos en el aceite de oliva
Agregar al sofrito el pimentón, sal, pimienta y el sésamo molido, revolver y apagar el fuego.
Probar el coliflor, debe estar aún crocante pero ya entra fácilmente el tenedor en su carne.
Echarle encima toda la salsa, revolver y dejar en el horno cinco minutos más.
Cortar el pepino en cubitos (pelarlo dejando un poco de la cáscara) y servir mezclando ambas cosas,
salpicando con más semillas de chía enteras.
Lo puede servir como guarnición de otras preparaciones, arroces, porotos, etc. Si lo elige como almuerzo, acompañarlo de preferencia con algo proteico, ya sean proteínas cárnicas o vegetales.
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Hola Silvia, acá estoy mirando con Mile, excelente receta! Una mentira: a Mile le gusta el coliflor, jjajajaa, dice que por favor no le comentes mal en sus cupcakes,
ResponderBorrarUn beso,
Hola Myriam, gracias! Me doy una vueltita por tu blog ara ver los cupcakes, besos!!!
ResponderBorrarque buena pinta, este receta de coliflor me la imprimo! soy vegetariana y se me hace la boca agua por probarla! enhorabuena!
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