Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
viernes, febrero 11, 2011
Receta con rabanitos rellenos
Esta segunda receta con rabanitos rellenos surgió de casualidad. Había sacado de la heladera un atado de rabanitos para usar como acompañamiento y los había dejado a un costado mientras preparaba varias recetas juntas. En eso llega mi media naranja y se ofrece a ayudarme, apiadada de la pila de platos que ve ¡que maravilla! Y así, charlando mientras cada uno hacía su parte, me cuenta que cuando era chico, en su familia se acostumbraba comer rabanitos cortados en cruz rellenos de manteca y sal. Me quedé sorprendida de la combinación y decidí probarla usando palta en lugar de manteca, pero a pedido de mi amorcito que se puso nostálgico termine poniendo las dos cosas. ¿Sabia que son buena fuente de Calcio y Vitamina C? Pero como ya les he contado anteriormente las propiedades de Rhapanus sativus paso directo a la receta paso a paso.
Ingredientes
1 atado de rabanitos
½ limón
½ naranja
1 palta chica
1 trocito de manteca congelada
Sal y pimienta blanca
Alcaparras, un puñado
1 planta de lechuga
Instrucciones
Lavamos lechuga, la cortamos finamente y reservamos
Cepillamos bien los rabanitos con un cepillo duro
Cortamos la base para poderlos parar y un trocito de la punta
Hacemos un corte en cruz sin llegar del todo a la base del rabanito
Picamos la palta bien chiquito y la rociamos con sal, limón, pimienta blanca y naranja
Cortamos la punta a un mondadientes o palillo para usarlo de instrumento
Ahora retiramos del congelador la manteca, cortamos unos trozos raspando con el cuchillo, y los salpicamos de sal (puse bastante para que se vea en la foto)
y los introducimos en el centro de cada rabanito con el palillo que cortamos.
Rellenamos con palta abriéndolos un poco con cuidado, y decoramos con una guindilla o una alcaparra
Decoramos con la lechuga alrededor.
Se pueden usar solos como entrada o como acompañamiento de arroces, pollo, etc.
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Te quedaron muy monos.
ResponderBorrarEl paso a paso genial!!
Un saludito
Qué trabajo te tomaste! Espero hayas recibido una buena recompensa ;) Se ven muy ricos!
ResponderBorrarSilvia, tengo un libro de snacks y la autora da un tip para abrir los rabanitos. Le hace el corte pero no tan profundo. Los deja en agua helada y al rato se abren solos como una flor. No probé aún, pero en la foto se ven hermosos.
Un beso,
Gracias Mijú, despues me doy una vueltita por tu blog a ver tus rellenos. Cariños!
ResponderBorrarMyriam, que buen dato ¿funcionará? salgo a comprar mas rabanitos, no me quedó ni uno! Besos
ResponderBorrarConsulta. ¿La media naranja en esta receta es para que lave los platos después de comer? :D
ResponderBorrarjajajaja, hola Nelson, es para marinar la palta, revisá la receta! Pero te tomo la idea, está muy buena! Probalos, quedan muy bien! Contanos como te fué y si les hicieste alguna variante ok? En la variedad está el gusto! Cariños
ResponderBorrarespectacular..... voy a andar por tu pagina mas seguido...pensar que los comía solo en ensaladas.... y siempre tengo como cultivo vegetales en casa .. ya me aburrían...ahora no...jaja gracias
ResponderBorrarGracias Noelia, perdón la demora en responder! Feliz 2013!
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