viernes, febrero 11, 2011

Receta con rabanitos rellenos



Esta segunda receta con rabanitos rellenos surgió de casualidad. Había sacado de la heladera un atado de rabanitos para usar como acompañamiento y los había dejado a un costado mientras preparaba varias recetas juntas. En eso llega mi media naranja y se ofrece a ayudarme, apiadada de la pila de platos que ve ¡que maravilla! Y así, charlando mientras cada uno hacía su parte, me cuenta que cuando era chico, en su familia se acostumbraba comer rabanitos cortados en cruz rellenos de manteca y sal. Me quedé sorprendida de la combinación y decidí probarla usando palta en lugar de manteca, pero a pedido de mi amorcito que se puso nostálgico termine poniendo las dos cosas. ¿Sabia que son buena fuente de Calcio y Vitamina C? Pero como ya les he contado anteriormente las propiedades de Rhapanus sativus paso directo a la receta paso a paso.

Ingredientes

1 atado de rabanitos
½ limón
½ naranja
1 palta chica
1 trocito de manteca congelada
Sal y pimienta blanca
Alcaparras, un puñado
1 planta de lechuga

Instrucciones

Lavamos lechuga, la cortamos finamente y reservamos
Cepillamos bien los rabanitos con un cepillo duro

Cortamos la base para poderlos parar y un trocito de la punta

Hacemos un corte en cruz sin llegar del todo a la base del rabanito


Picamos la palta bien chiquito y la rociamos con sal, limón, pimienta blanca y naranja

Cortamos la punta a un mondadientes o palillo para usarlo de instrumento

Ahora retiramos del congelador la manteca, cortamos unos trozos raspando con el cuchillo, y los salpicamos de sal (puse bastante para que se vea en la foto)

y los introducimos en el centro de cada rabanito con el palillo que cortamos.

Rellenamos con palta abriéndolos un poco con cuidado, y decoramos con una guindilla o una alcaparra

Decoramos con la lechuga alrededor.

Se pueden usar solos como entrada o como acompañamiento de arroces, pollo, etc.

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8 comentarios:

  1. Te quedaron muy monos.
    El paso a paso genial!!
    Un saludito

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  2. Qué trabajo te tomaste! Espero hayas recibido una buena recompensa ;) Se ven muy ricos!
    Silvia, tengo un libro de snacks y la autora da un tip para abrir los rabanitos. Le hace el corte pero no tan profundo. Los deja en agua helada y al rato se abren solos como una flor. No probé aún, pero en la foto se ven hermosos.
    Un beso,

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  3. Gracias Mijú, despues me doy una vueltita por tu blog a ver tus rellenos. Cariños!

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  4. Myriam, que buen dato ¿funcionará? salgo a comprar mas rabanitos, no me quedó ni uno! Besos

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  5. Consulta. ¿La media naranja en esta receta es para que lave los platos después de comer? :D

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  6. jajajaja, hola Nelson, es para marinar la palta, revisá la receta! Pero te tomo la idea, está muy buena! Probalos, quedan muy bien! Contanos como te fué y si les hicieste alguna variante ok? En la variedad está el gusto! Cariños

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  7. espectacular..... voy a andar por tu pagina mas seguido...pensar que los comía solo en ensaladas.... y siempre tengo como cultivo vegetales en casa .. ya me aburrían...ahora no...jaja gracias

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  8. Gracias Noelia, perdón la demora en responder! Feliz 2013!

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