miércoles, diciembre 23, 2009

Flan Casero



Para preparar este flan comience por untar una budinera con caramelo casero hecho de 200 g. de azúcar y un vaso de agua.

Ingredientes e Instrucciones

Hervir 700 CC de leche con 250 g. de azúcar y esencia de vainilla
Batir 6 huevos y 6 yemas y añadirles de a poco la leche, revolviendo despacio con cuchara de madera.
Colocar la mezcla en la budinera y a su vez la budinera en una asadera más grande con agua caliente y un papel grande doblado en cuatro en el fondo de la asadera.
Llevar a horno moderado hasta que el flan esté dorado.
(Si le gusta el flan con agujeritos no coloque el papel en el fondo de la asadera)

Puede servirse solo o acompañado de las clásicas bochitas de crema batida o dulce de leche. Mi sugerencia es darle un toque diferente espolvoreándolo con semillas de amaranto tostadas.

Tambien podria interesarle

Frutillas con semillas de amaranto tostado
Postre dorado
Budin de arroz y salsa de frutillas

2 comentarios:

  1. me encanta demasiado el flan pero gracias por enseñarme la receta para poder hacerlo yo misma, muchas gracias. zulmira gamez

    ResponderEliminar
  2. Hola Zulmira, gracias por participar del blog, cariños!

    ResponderEliminar