Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
domingo, diciembre 06, 2009
Coulis de Pimiento Rojo Glacé
Para presentar trozos de pollo, carnes rojas o pescados, un coulis de pimiento rojo queda muy elegante y atractivo, es rápido, fácil, rico y dará un buen contraste de color, incluso si se trata de presentar papas, arroz o ravioles. También puede preparar el mismo coulís con pimientos amarillos o pimientos verdes o combinar ambos para hacer más original la presentación de la mesa. Si quiere asegurarse del confort de sus comensales, salpique el coulis de pimientos con ciboulette o estragón picados finamente y convertirá el plato en un tentador, saludable y digestivo "Cruco" .
El éxito de una comida o cena importante, como por ejemplo la ya muy cercana Cena de Navidad o la de Año Nuevo no depende sólo de ingredientes suculentos y caros o menús muy elaborados, sino de planificar y organizar un menú que deje a sus amigos y familiares satisfechos, con esa sensación de saciedad que solo se logra "mezclando alimentos crudos con alimentos cocidos" y que demostrará que Usted ha pensado en ellos con amor.
El amor es siempre el ingrediente mágico de cualquier comida, que se notará en el esmero y cariño que Usted haya puesto en su preparación, no en el uso de ingredientes caros que hoy día son prohibitivos en la mayoría de las mesas. Con amor y buen gusto, una hermosa velada está asegurada.
Ingredientes
2 pimientos rojos sin piel (Elegir los más lisos que vea)
5 champignones crudos (optativo)
1 zanahoria hervida (optativo)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de azúcar blanca
2 cucharadas de agua (o más)
1 atado de cebolla de verdeo para salpicar al final.
Preparación
Cortar los pimientos rojos en tiras largas retirando el cabito, las semillas y el hollejo blanco y alisarlos con los dedos con cuidado. Colocarlos al fuego sobre un tostador manual (ver acá como)
hasta que la piel quede completamente negra, o no le resultará facil pelarlos.
Una vez frios, retirarles la piel y colocar junto con el resto de los ingredientes excepto el ciboulette en la licuadora,procesadora, robot, triturador o thermomix a velocidad baja al principio y luego máxima. Tal vez necesite agregar más aceite o más agua.
Lave bien el ciboulette, retírele las puntas feas y colóquelo arrollado en un repasador, luego sacúdalo para que suelte el agua y el ciboulette quede bien seco, entonces corte bien chiquito.
Coloque un cucharón de coulís glacé sobre el fondo de cada plato , salpique con cebolla de verdeo y sobre él los alimentos que quiera lucir. El aceite tiende a separarse con el tiempo, por lo cual sirva el plato inmediatamente y si lo prepara aticipado, mezcle un poco antes de servir.
Agregar zanahoria hervida y champignones crudos suavizará el sabor a este coulis de pimientos, pero puede prepararlo también sin ellos. Y si desea un color aún más impactante pique los pimientos crudos bien chiquito y licuelos, tal vez le haga falta colar luego el resultado, pero en general si trabaja con la licuadora primero a velocidad lenta y luego a velocidad muy alta no es necesario.
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Me encanta este coulis !
ResponderBorrarGracias Cali, voy a poner unas recetas de gazpacho la semana próxima que tal vez te gusten, besos!!
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