sábado, mayo 15, 2010

Preparaciones con huevos y semillas de chía para un desayuno con energía

Cremitas dulces de Chia

Hoy sábado tenía programado un Taller de Cocina saludable con semillas de Chia y Amaranto y quería convidar a los asistentes con una receta dulce, así que elegí algo rico pero poco complicado aunque no fuera muy rápido. Y no hay nada mejor para ello que las preparaciones con huevos y semillas de chía. Para un desayuno con energía; las proteínas del huevo, la fibra de la chía y las calorías del azúcar. Llamo a estas preparaciones mis Cremitas Dulces de Chía.

Ingredientes
(para 6 u 8 cremitas)

3 yemas de huevo + 1 huevo entero
100 gramos de azúcar
4 cucharadas soperas de semillas de chía
Opcional: 2 gotas de extracto de vainilla

Instrucciones

¿Quiere las instrucciones cortas? Batir vigorosamente todos los ingredientes por 30 minutos hasta formar una crema espesa y luego meter a horno suave por diez minutos en un molde enmantecado para muffins.

¡Pero como me levanté con ganas de charlar, le cuento las instrucciones largas....
Preparar un rico té energizante y guardarlo en un termo para que se mantenga caliente.
Prender el horno a temperatura mínima
Enmantecar un molde para scons o muffins y dejarlo sobre la cocina.
Colocar todos los ingredientes en la multiprocesadora, batidora o minipymer y poner el botón de trabajo en automático.
Guardar las claras sobrantes en la heladera para los Panqueques de la cena.
Colocar el timer para sonar en 20 minutos e irse a bañar. ¡ Con el timer obvio! Cuando el timer suena salir de la ducha, volver a setear el timer para que suene a los 10 minutos y.......secarse el pelo, cambiarse, etc.
A los 30 minutos (totales) estar listos frente a la multiprocesadora, que para esa hora ya tiene una crema sensacional. Apagar el botón, colocar la crema de a cucharadas en el molde previamente enmantecado, meterlo al horno y vuelver a setearlo para que suene a los 10 minutos.

Mientras espera que suene el timer por última vez, vaya preparando unas nueces, gajos de manzana, frutas y la taza de té. Entonces apagar el horno, desmoldar las cremitas y disfrutar de un súper y rico desayuno energético.



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4 comentarios:

  1. Pruébalas también con semillas de amapolas (adormidera en España, gracias por visitar el blog. Cariños.

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  2. Guauuu...me encontré con esto revisando los postres...ya lo voy a probar, mañana, nomás...Me encantaron las instrucciones largas! Saludos y buen domingo!

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  3. Hola Vero ¿sos la misma que tomó la clase de cocina con semillas este sábado 7? Si es así, muchas gracias por las recetas que compartiste, espero subirlas para todos dentro de este mes. Cariños!

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