Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
-
Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
domingo, mayo 23, 2010
Receta de matambre a la leche
Para compensar tanta verdura nocturna hoy voy a preparar un almuerzo muy nutritivo. Esta receta de matambre a la leche o “matambre con leche” como lo llama mi suegra está inspirada justamente en una que ella prepara y siempre le sale muy rica. Ella la prepara solo con cebollas, zanahorias, matambre y leche, pero como yo no puedo con mi genio le agregué más verduras.
Ingredientes
Un matambre de ternera
2 Cebollas
2 Pimientos rojos
1 Brócoli chico
150 gramos de Champiñones
6 Zanahorias
1 litro y medio de leche
Sal, aceite y condimentos a gusto (también queda muy rico con ajo)
Instrucciones
Lavar todas las verduras
Picar las cebollas y cortar las zanahorias en rodajas
Cortar los pimientos en tiras y el brócoli en trozos medianos
Opcional, quitarle toda la grasa al matambre (lleva bastante trabajo).
Cortar el matambre en trozos cuadrados más o menos del tamaño de hamburguesas.
Saltear las cebollas en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
Agregar el litro de leche, los condimentos a gusto, los trozos de matambre, las zanahorias y los champiñones. Dejar cocinar a olla destapada revolviendo cada tanto para que la leche no se pegue al fondo de la olla.
Cuando se ha evaporado la mitad del agua de la leche agregar los pimientos y el brócoli y dejar consumir el líquido un poco más,
hasta que se vea como una crema cortada. Servir salpicado de cebollín y acompañado de lechuga y perejil.
Otras recetas cárnicas que podrían interesarle
Carré de cerdo con cebollitas glaseadas
Rollitos de carne rellenos
Peceto a la suiza, con jamón, choclo y mostaza
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Qué rico Silvia! me desespero, acá conseguimos matambre cada tanto....Saludos!
ResponderBorrarSilvia,
ResponderBorrar¿Es posible hacer esta receta con otro tipo de carnes?
Gracias,
Roberto
Hola Roberto, en realidad el matambre es el más apropiado por las carácterísticas fibrosas que tiene esa carne, donde la grasa la tierniza y no queda hervida como en un cocido o puchero. Cariños.
ResponderBorrarSilvia, en esta receta no es necesario dejar el matambre en remojo? muchas gracias!!
ResponderBorrarNo Valentina, no hace falta. Cariños
ResponderBorrar