Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
viernes, junio 17, 2011
Sopa dulce invernal
Sopa dulce invernal
La llamé sopa dulce invernal pero no es una sopa, para ser sopa tendría que tener rebanadas de pan deshechas en el líquido y no lo tiene, pero como se ha generalizado el término sopa para verduras en caldo decidí no ser tan purista con el castellano. Si no me creen los invito a leer en la enciclopedia virtual la explicación. Las sopas con rebanadas de pan deshechas son una delicia, y si no las han probado aún, los invito a probar esta sopa de cebollas con pan tostado que preparé hace un tiempo con semillas de bixa orellana, un condimente que los argentinos usamos poco pero valdría la pena incorporar con más frecuencia.
Ingredientes
1 trozo de zapallo
1 papa blanca con cáscara
2 zanahorias
1 berenjena chica con cáscara (o 1 trozo de coliflor)
3 cebollas blancas
1 cebolla roja
3 huevos
Agua mineral
Sal marina, media cucharadita de té
Azúcar, 1 pizca tomada con dos deditos
3 hojas de laurel
Aceite de oliva, dos cucharadas
Semillas de chía
Instrucciones
Lavar todas las verduras y quitar la cáscara al zapallo
Limpiar la papa y la zanahoria con un cepillo duro hasta que queden casi peladas
Cortar en cuadraditos el zapallo, la papa, la zanahoria, la berenjena y las cebollas blancas
Picar muy chiquito la cebolla roja y saltearla en aceite de oliva
Separar las yemas de las claras de huevo y batir un poco las yemas
Colocar a fuego lento en agua mineral las verduras trozadas, el sofrito, las yemas batidas, la sal, el azúcar (una pizca nada más) y las hojas de laurel.
Cuando todo esté bien cocido, aproximadamente a la media hora o un poco más (probar un trocito de zanahoria, la verdura más dura) agregar las claras sin batir y revolver bien con cuchara de madera.
Dejar cocinar las claras y apagar el fuego, resultará una sopa espesa .
Servir cada cazuela salpicada con semillas de chía.
Si no le gustan las sopas dulces agregue en este momento queso parmesano rallado.
Sugerencia: salpicar con hierbas frescas picadas a gusto.
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Me sorprendiste Silvia, no conocía esta definición de la sopa, se ve rico!
ResponderBorrarUn beso,
Me acordé que te encantan las sopas, sabía que te iba a gustar! Cariños
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