Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
jueves, junio 16, 2011
Como cocinar con Tofu, el queso vegetal. Bifes de Tofu 2
Muchas amigas me comentan que no terminan de encontrarle el gusto al tofu, pero siempre les respondo que lo importante es como lo acompañamos. Si la combinación de vegetales es sabrosa y los cubrimos con alguna rica salsa, seguramente no nos arrepentiremos. El sabor del tofu es muy particular, tan particular que su acompañamiento tiene que tener mucha personalidad para que el tofu no sea lo único que nos quede como sensación gustativa. Hay que “levantarlo” digo yo. Una de mis formas favoritas es combinarlos con mayonesas de semillas, como ÉSTA
El tofu es llamado también el queso vegetal por ser uno de los vegetales con mayor aporte de proteínas de buena calidad biológica, y porque la pasta de tofu se asemeja en forma a los quesos lácticos. Hay muchas formas ricas de prepararlo, como marinarlos en salsa de soja y hacerlos a la plancha, freírlos en aceite de oliva, usarlos de relleno en tartas, o preparar bifecitos de tofu, por eso hoy dedico el post a los que quieran aprender como cocinar con Tofu, el queso vegetal.
Bifes de Tofu 2
Ingredientes
Para 4 porciones
Tofu, 1 paquete de unos 300 gramos
1 papaya
1 puerro
2 cebollas coloradas
Semillas de girasol, una cucharada colmada
Semillas de zapallo, una cucharada colmada
Semillas de lino, una cucharadita al ras
Salsa de soja
Condimentos para pizza (orégano, perejil, ají picante, etc.) 1 cucharada colmada
Aceite de oliva, un vaso
5 huevos medianos
5 o 6 tomate perita
80 gramos de arroz blanco
Sal marina fina
Hojas de laurel
Instrucciones
Cortar el tofu en bifecitos manejables, aproximadamente de 4cmts. x 8cmts. y dejarlos marinandose en salsa de soja u otra de nuestra preferencia.
Cortar la papaya en tiras
Hervir el arroz en agua con sal y hojas de laurel hasta que quede al dente
Rebanar el puerro y las cebollas y saltearlos en aceite de oliva
Agregar la papaya al sofrito, unos segundos nada más, apagar el fuego y agregar el arroz.
Licuar 4 tomates crudos en la licuadora y cortar el resto en gajos para acompañar
Unir todas las semillas, sal y condimentos para pizza con medio vaso de aceite de oliva y dos cucharadas de agua y licuarlos bien a la mayor velocidad de la licuadora. Quedará una mayonesa de semillas.
Unir los tomates triturados con esta mayonesa de semillas y revolver
Preparar en la sartén un revuelto con los huevos batidos, sal y condimentos.
Calentar una plancha al máximo, pincelar con aceite de oliva y colocar los bifecitos. Cocinarlos un minuto por lado a cada uno.
Emplatado
Servir en cada plato dos o tres bifes de tofu cubiertos de la salsa de tomates con semillas, acompañados del revuelto de papaya, gajos de tomate crudos y dos cucharadas del revuelto de huevos.
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Se ve muy rico! Yo suelo ponerle al tofu salsa agridulce asiática.
ResponderBorrarUn beso,
Un platito muy bueno.
ResponderBorrarHoy ya venden tofu de muchísimos sabores, a cual más rico :)
Un saludito
Hola Myriam, ¿sabes que ingredientes trae la salsa agridulce que te gusta? Habría que sacarla natural!! Si tenés los ingredientes podriamos intentarlo. Un beso!!!
ResponderBorrarHola Mijú, tofu con sabores diferentes aquí todavía no llegó! Un abrazo.
ResponderBorrarAl tofu suelo marinarlo con salsa teriyaki, jengibre y tomillo con sesasmo. Despues lo cocino vuelta y vuelta en una plancha caliente y queda espectacular.
ResponderBorrarCreo que es fundamental una marinada sabrosa y una buena guarnicion.
mmmmm, que rico tu marinada! Besooooo
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