viernes, septiembre 24, 2010

Panqueques de quinoa y porotos. ¿Porotos dijo?



¿De Porotos dijo? Sí, dije panqueques de quinoa y porotos, super proteicos y fáciles, solo hay que remojar los porotos el día anterior y listo. Los porotos colorados son más tiernos que los negros, así que fueron los elegidos.

Esta receta fue presentada en el taller de cocina de la semana pasada ante varios vegetarianos como parte de una torre de panqueques y tuvieron mucho éxito. El relleno fue un tanto insólito, más porotos y más quinoa combinados en una crema de puerros y pimientos. Para explicar el concepto del “Cruco” los salpiqué con ciboulette en lugar de cubrirlos con salsas. Y para mostrar un plato con muchas proteínas completas la receta también incluyó huevo duro picado y amaranto tostado.

Ingredientes
(para 10/12 panqueques aproximadamente)

200 gramos de harina de quinoa
80 gramos de porotos rojos remojados 8 horas
2 huevos
50 gramos de manteca
½ litro de leche
½ cucharadita de sal fina

Instrucciones

Cocinar los porotos media hora a fuego mediano y luego licuarlos con la leche y sal.
Agregar a la licuadora 10 gramos de manteca derretida y el resto de los ingredientes.
Licuar bien, dejar descansar media hora y volver a licuar.
Armar los panqueques untando la panquequera con manteca todas las veces.
Quedan muy ricos con este relleno de queso fresco, ciboulette y chiles picantes

También podría remojar mayor cantidad y preparar unos ricos porotos capresse

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