sábado, junio 25, 2011

Fideos integrales de espinaca con hongos portobello y brotes de rabanitos



En una misma receta se pueden combinar muchos ingredientes y estilos. En ese sentido quienes leen el blog mas o menos seguido saben que mis favoritas son las combinaciones de alimentos crudos con cocidos, y que por eso hay en este blog una etiqueta que se llama “Crucos” , la palabra que he creado con las primeras sílabas de las palabras Crudo y Cocido para designar a estas combinaciones. Hoy los convido con un rico CRUCO de fideos, una sencilla y rápida receta de pastas, fideos integrales de espinaca con hongos portobello y brotes de rabanitos crudos para ser fiel al saludable principio del Cruco.

Creo que la clave para no aburrirse de comer pastas y cereales es combinarlos con salsas muy sabrosas. Mi sugerencia del día son fideos con brotes de rabanitos y una salsa sencilla y jugosa de hongos portobello casi enteros, con AJOS NEGROS fileteados, que tienen un delicioso sabor a ciruelas, sí, como leyeron, a ciruelas, y toman ese color porque la cocción se hace a temperaturas ínfimas durante mucho tiempo en hornos especiales.

A menos que consiga brotes de rabanito en su proveedor habitual, para preparar la receta conviene empezar a preparar los brotes cuatro o cinco días antes. Si no los consigue o no tiene tiempo de hacerlos, pique ciboulette, ralle medio nabo o prepare una juliana muy fina de espinacas crudas para cubrir la pasta.

Ingredientes

400 gramos de fideos de trigo integral orgánico con espinaca
250 gramos de hongos portobello (solo el sombrerito, reserve el tronco para ESTA OTRA RECETA )
1 puñado de brotes o germinados de rabanitos (si no los consigue ACÁ le cuento como se preparan )
3 dientes grandes de ajo negro (ingrediente optativo)
1 cebolla blanca
1 diente de ajo común
2 tomates perita
Hojas de orégano fresco
Sal marina fina
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Hervir los fideos como indique el paquete ( a menos que los haya hecho caseros como ESTOS )
Picar todas las verduras
Saltear el ajo blanco y la cebolla en aceite de oliva virgen

y cuando estén transparentes agregar el tomate picado y luego el ajo negro picado.

Separar los sombreritos de los hongos Portobello

(y colocarlos boca abajo en la sartén con hojitas de orégano fresco

Cuando han soltado bien su jugo agregar sal y darlos vuelta
Dejarlos cocinar uno o dos minutos más
Escurrir los tallarines/fideos y unirlos con la salsa y los brotes crudos de rabanito bien lavados y escurridos.


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Va para mis amigos curiosos un interesante artículo de Wikipedia sobre los distintos tipos de fideos .

6 comentarios:

  1. Excelente plato! Los brotes de rabanitos son mis preferidos, hace como dos años que no los consigo, al menos he probado otros, como los de arvejas.
    Un beso,

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  2. Que ricos deben ser los de arvejas, me los imagino con dados de queso!! Los voy a preparar, besos!!

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  3. Los brotes de rabanitos no los probé nunca, imagino que tiene que estar delicioso.
    El plato tiene muy buena pinta. saludos

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  4. Hola Magda, tiene un leve sabor picante, son muy sabrosos, y se preparan rápido. Saludos!!

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